Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Горбатенко утер нос самому Пеле

Уникальный гол со своей половины поля забил полузащитник молодежной сборной России Игорь Горбатенко в отборочном матче чемпионата Европы с командой Андорры. Мяч пролетел метров 60 и опустился точно под перекладину, "за шиворот" вратарю. Этот гол стал первым в игре и настолько деморализовал хозяев поля, что позднее они пропустили еще трижды
0
Игорь Горбатенко (в белом) не боится бить ни по мячу, ни по ногам соперника (фото: photoxpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальный гол со своей половины поля забил полузащитник молодежной сборной России Игорь Горбатенко в отборочном матче чемпионата Европы с командой Андорры. Мяч пролетел метров 60 и опустился точно под перекладину, "за шиворот" вратарю. Этот гол стал первым в игре и настолько деморализовал хозяев поля, что позднее они пропустили еще трижды.

На 17-й минуте матча Игорь Горбатенко получил мяч в центральном круге, увидел, что вратарь сборной Андорры немного выдвинулся из ворот, - и нанес сильный удар с левой ноги, даже не доходя до центральной линии (см. раскадровку). Мяч, пролетев метров 60, опустился точно под перекладину за спиной вратаря. А сам виновник события побежал праздновать его к главному тренеру "молодежки" Игорю Колыванову.

Три года назад Горбатенко под началом все того же Колыванова сенсационно выиграл чемпионат Европы в составе юношеской сборной России. Он родился в Белгороде, воспитывался в столичном "Локомотиве", а выпускался уже из знаменитой академии "Крылья Советов-СОК" в Димитровграде, учеником которой был, в частности, Алан Дзагоев. Два года назад, в 18 лет, Горбатенко стал игроком "Спартака" и с тех пор выступает за дубль красно-белых.

Голы со своей половины поля - редкое событие даже в мировом футболе. Последний подобный случай произошел в мае прошлого года в США, когда в составе "Лос-Анджелес Гэлакси" отличился знаменитый Дэвид Бекхэм. Но задача англичанина была куда проще: вратарь "Канзас-Сити" в добавленное время побежал отыгрываться к чужим воротам, оставив пустыми свои собственные. А вот легендарный Пеле всю жизнь мечтал забить с центра поля, но реализовать это желание так и смог: в матче Бразилия - Чехословакия на чемпионате мира 1970 года мяч после подобного удара "короля футбола" прошел чуть выше перекладины.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир