Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду в Москве 4 марта
Экономика
В России разрабатывают новую версию антипиратского реестра
Мир
МИД Мексики назвал информацию о вступлении страны в БРИКС недостоверной
Мир
В парламенте Армении не исключили дальнейших шагов по выходу Еревана из ОДКБ
Общество
Зарплатные предложения в РФ выросли почти на 19%
Мир
Во Франции обвинили Макрона в разжигании страха в стране
Общество
Регионы смогут проводить внеплановые проверки без согласования с прокуратурой
Экономика
ФАС возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредита
Мир
Десять человек погибли во время массового побега заключенных на Гаити
Наука и техника
Названы сроки первого пуска «Ангары»‎ с космодрома Восточный
Мир
Южная Корея и США начали учения Freedom Shield
Происшествия
В Приморском крае ввели особый противопожарный режим
Армия
Слуцкий выразил уверенность в завершении СВО победой России в этом году
Мир
В Британии назвали уничтожение Крымского моста главной целью ВСУ
Мир
Премьер Палестины назвал необходимым создание нового «плана Маршалла» для Газы

Горбатенко утер нос самому Пеле

Уникальный гол со своей половины поля забил полузащитник молодежной сборной России Игорь Горбатенко в отборочном матче чемпионата Европы с командой Андорры. Мяч пролетел метров 60 и опустился точно под перекладину, "за шиворот" вратарю. Этот гол стал первым в игре и настолько деморализовал хозяев поля, что позднее они пропустили еще трижды
0
Игорь Горбатенко (в белом) не боится бить ни по мячу, ни по ногам соперника (фото: photoxpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальный гол со своей половины поля забил полузащитник молодежной сборной России Игорь Горбатенко в отборочном матче чемпионата Европы с командой Андорры. Мяч пролетел метров 60 и опустился точно под перекладину, "за шиворот" вратарю. Этот гол стал первым в игре и настолько деморализовал хозяев поля, что позднее они пропустили еще трижды.

На 17-й минуте матча Игорь Горбатенко получил мяч в центральном круге, увидел, что вратарь сборной Андорры немного выдвинулся из ворот, - и нанес сильный удар с левой ноги, даже не доходя до центральной линии (см. раскадровку). Мяч, пролетев метров 60, опустился точно под перекладину за спиной вратаря. А сам виновник события побежал праздновать его к главному тренеру "молодежки" Игорю Колыванову.

Три года назад Горбатенко под началом все того же Колыванова сенсационно выиграл чемпионат Европы в составе юношеской сборной России. Он родился в Белгороде, воспитывался в столичном "Локомотиве", а выпускался уже из знаменитой академии "Крылья Советов-СОК" в Димитровграде, учеником которой был, в частности, Алан Дзагоев. Два года назад, в 18 лет, Горбатенко стал игроком "Спартака" и с тех пор выступает за дубль красно-белых.

Голы со своей половины поля - редкое событие даже в мировом футболе. Последний подобный случай произошел в мае прошлого года в США, когда в составе "Лос-Анджелес Гэлакси" отличился знаменитый Дэвид Бекхэм. Но задача англичанина была куда проще: вратарь "Канзас-Сити" в добавленное время побежал отыгрываться к чужим воротам, оставив пустыми свои собственные. А вот легендарный Пеле всю жизнь мечтал забить с центра поля, но реализовать это желание так и смог: в матче Бразилия - Чехословакия на чемпионате мира 1970 года мяч после подобного удара "короля футбола" прошел чуть выше перекладины.

Комментарии
Прямой эфир