Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ узнали об использовании в Польше шпионского ПО для прослушки чиновников
Мир
RP узнала о падении неизвестного объекта на севере Польши
Происшествия
Пожар вспыхнул на территории колонии в Пермском крае на площади 1,5 тыс. кв. м
Общество
В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет
Мир
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5
Мир
В Болгарии заявили о невозможности снести памятник солдату «Алеше» в Пловдиве
Мир
Фрегат «Маршал Шапошников» прибыл в порт Хамад в Катаре
Экономика
ФАС возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредита
Мир
Десять человек погибли во время массового побега заключенных на Гаити
Авто
Продажи новых авто в РФ в январе – феврале выросли на 64%
Мир
Южная Корея и США начали учения Freedom Shield
Мир
Премьер Палестины призвал США возобновить финансирование БАПОР
Мир
В Пентагоне отказались комментировать поражение очередного Abrams под Авдеевкой
Мир
На Украине предупредили о риске трагедии из-за нехватки солдат ВСУ
Армия
Слуцкий выразил уверенность в завершении СВО победой России в этом году

В Москве узбек подорвался на самодельной бомбе

На северо-востоке столицы взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадал гражданин Узбекистана, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. В Москве снова в многолюдных местах стало опасно притрагиваться к бесхозным вещам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На северо-востоке столицы взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадал гражданин Узбекистана, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. В Москве снова в многолюдных местах стало опасно притрагиваться к бесхозным вещам.

Москвичи уже забыли то время, когда поднимать на улицах бесхозные предметы было опасно. Еще совсем недавно правоохранительные органы, опасаясь чеченских терактов, призывали москвичей не трогать подозрительные пакеты в метро, парках и других многолюдных местах. В понедельник одной из жертв бесхозного пакета стал безработный гражданин Узбекистана.

- Около 16:00 на пост ГИБДД, стоящий на пересечении Осташковского шоссе с МКАД, обратился окровавленный молодой человек, как позже выяснилось - 26-летний гражданин Узбекистана, - рассказывают "Известиям" в Северо-Восточном УВД столицы. - Он сказал, что на Северодвинской улице, напротив дома 19, где автостоянка, за забором он наткнулся на целлофановый пакет. Решив посмотреть, что внутри, он раскрыл его - и грянул взрыв.

Несчастный получил несколько осколочных ранений в лицо. Ему разорвало рот и вывернуло челюсть. Прибывшие на место эксперты обнаружили фрагменты самодельной бомбы: детонатор, плату от автомобильной сигнализации и фрагменты рубленой проволоки. Они определили, что мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила более 200 г.

Пострадавшего госпитализировали. У следствия есть все основания предполагать, что теракт - дело рук подростков-неонацистов. В последнее время они заметно активизировались. Буквально в конце августа был задержан 16-летний подросток, который c бомбой - в 500 г в тротиловом эквиваленте - направлялся взрывать памятник воинам-освободителям.

Комментарии
Прямой эфир