Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

В Москве узбек подорвался на самодельной бомбе

На северо-востоке столицы взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадал гражданин Узбекистана, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. В Москве снова в многолюдных местах стало опасно притрагиваться к бесхозным вещам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На северо-востоке столицы взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадал гражданин Узбекистана, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. В Москве снова в многолюдных местах стало опасно притрагиваться к бесхозным вещам.

Москвичи уже забыли то время, когда поднимать на улицах бесхозные предметы было опасно. Еще совсем недавно правоохранительные органы, опасаясь чеченских терактов, призывали москвичей не трогать подозрительные пакеты в метро, парках и других многолюдных местах. В понедельник одной из жертв бесхозного пакета стал безработный гражданин Узбекистана.

- Около 16:00 на пост ГИБДД, стоящий на пересечении Осташковского шоссе с МКАД, обратился окровавленный молодой человек, как позже выяснилось - 26-летний гражданин Узбекистана, - рассказывают "Известиям" в Северо-Восточном УВД столицы. - Он сказал, что на Северодвинской улице, напротив дома 19, где автостоянка, за забором он наткнулся на целлофановый пакет. Решив посмотреть, что внутри, он раскрыл его - и грянул взрыв.

Несчастный получил несколько осколочных ранений в лицо. Ему разорвало рот и вывернуло челюсть. Прибывшие на место эксперты обнаружили фрагменты самодельной бомбы: детонатор, плату от автомобильной сигнализации и фрагменты рубленой проволоки. Они определили, что мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила более 200 г.

Пострадавшего госпитализировали. У следствия есть все основания предполагать, что теракт - дело рук подростков-неонацистов. В последнее время они заметно активизировались. Буквально в конце августа был задержан 16-летний подросток, который c бомбой - в 500 г в тротиловом эквиваленте - направлялся взрывать памятник воинам-освободителям.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир