Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Ярославле обсудят миграцию

Уже в следующий понедельник, 14 сентября, в Ярославль съедутся интеллектуалы со всего мира для того, чтобы обсудить, какое будущее ждет нас после кризиса. При участии президента России Дмитрия Медведева здесь пройдет международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность". Ее сквозной темой, в частности, станет миграция
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уже в следующий понедельник, 14 сентября, в Ярославль съедутся интеллектуалы со всего мира для того, чтобы обсудить, какое будущее ждет нас после кризиса. При участии президента России Дмитрия Медведева здесь пройдет международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность". Ее сквозной темой, в частности, станет миграция.

В четырех секциях будут кипеть споры и о моделях демократии, и о новых мерах по борьбе с терроризмом, и, конечно, о социальной ответственности государства. Но объединить участников форума может тема миграции, считает председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс. По его словам, проблема будет обсуждаться в третьей секции "Межгосударственное сотрудничество и эффективность глобальных институтов" и может стать одной из сквозных.

Проблема миграции актуальна и для России, и для Запада (с учетом демографического спада и экономического кризиса). По мнению Юргенса, есть смысл затронуть также тему безвизового обмена между Россией и Евросоюзом. А циркулирующие в западных СМИ мнения о том, что россияне представляют собой "некую угрозу" европейскому гражданству, эксперт назвал не соответствующими реальности. Влияние внешнего мира на внутреннее развитие России участники конференции тоже обсудят. В рамках третьей секции, в частности, будут подняты проблемы европейской безопасности, "возможность сопряжения структур безопасности России и Евросоюза, НАТО и его союзников".

Всего в Ярославль приедут более двух тысяч экспертов со всего мира. Выступление Дмитрия Медведева (ожидается, что оно будет программным) запланировано на втором пленарном заседании конференции.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир