Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мудрость пастыря

Во вторник в известном смысле завершилась история, как меня и обозревателя "Первого канала" Максима Шевченко не пустили в Грузию. Ехали мы туда с добрыми намерениями, собирались провести вместе с грузинскими коллегами и общественными деятелями "круглый стол" по поискам пути к мирному Кавказу
0
Серебряный браслет с надписью: "Да благословит вас Господь" лично освящен католикосом-патриархом всея Грузии Илией Вторым
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник в известном смысле завершилась история, как меня и обозревателя "Первого канала" Максима Шевченко не пустили в Грузию. Ехали мы туда с добрыми намерениями, собирались провести вместе с грузинскими коллегами и общественными деятелями "круглый стол" по поискам пути к мирному Кавказу.

В Тбилиси мы с Максимом не попали. Как известно, нам предъявили документы, в которых было сказано, что мы представляем общественную опасность для граждан Грузии.

Одним из самых обидных для меня итогов несправедливого решения грузинских властей (а скорее всего лично Михаила Саакашвили) стала невозможность побеседовать с католикосом-патриархом всея Грузии Илией Вторым. Он ждал нас. Наша маленькая делегация должна была приехать к нему сразу из аэропорта, но так вышло, что к патриарху приехал только Алан Касаев, один из руководителей РИА Новости. Патриарх был рад встрече, сожалел о происшедшем и тепло отозвался о целях нашей скромной миссии.

Во вторник мы получили от патриарха иконы, лично им освященные, и серебряные браслеты с надписью: "Да благословит вас Господь" (на снимке). Мы с Максимом Шевченко выражаем патриарху нашу глубокую, искреннюю благодарность за эти дары. Честно сказать, на душе спокойнее стало.

Да бог с ним, с Саакашвили.

Ведь Бог-то с нами.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир