Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Вернется ли Дени к Кристине Орбакайте?

Сначала вся страна следила за громким разводом бизнесмена Виктора Батурина и продюсера Яны Рудковской. Яна в итоге осталась без своих сыновей. Потом прогремела история Ирины Беленькой. Несчастная Ольга Слуцкер рассказывала журналистам о жестокости своего мужа - сенатора Владимира Слуцкера, не пускающего ее к детям. И вот сейчас та же участь выпала на долю дочери Примадонны Пугачевой - Кристины Орбакайте
0
Дени Байсаров страдает из-за того, что его родители оказались слишком разными людьми... (фото: РИА НОВОСТИ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сначала вся страна следила за громким разводом бизнесмена Виктора Батурина и продюсера Яны Рудковской. Яна в итоге осталась без своих сыновей. Потом прогремела история Ирины Беленькой. Несчастная Ольга Слуцкер рассказывала журналистам о жестокости своего мужа - сенатора Владимира Слуцкера, не пускающего ее к детям. И вот сейчас та же участь выпала на долю дочери Примадонны Пугачевой - Кристины Орбакайте.

Бывший гражданский муж певицы бизнесмен Руслан Байсаров забрал сына Дени на каникулы и не возвращает матери. Во вторник Руслан Байсаров заявил "Известиям", что сам Дени якобы ничего не знает о судебных разбирательствах родителей и не задает никаких вопросов относительно своего пребывания в доме отца.

До 22 июля младший сын Кристины Орбакайте Дени находился на отдыхе с певицей. А вторую половину лета он должен был провести с отцом - бизнесменом Русланом Байсаровым.

- Руслан забрал Дени, чтобы якобы отвезти мальчика на отдых, - рассказала "Известиям" пресс-атташе Орбакайте Наталья Никитина. - У них на протяжении многих лет такая традиция. Дени всегда к началу учебного года возвращался к Кристине. А в этом году к 1 сентября Байсаров Дени не вернул. Кристина сразу же забеспокоилась: "Где сын?" Сейчас точное местонахождение Дени неизвестно, Байсаров о нем Кристине не говорит. Но мы почти уверены, что Дени находится в Москве, учится в какой-то частной школе.

Бывшие гражданские муж и жена обратились в суд. Сейчас рассматриваются сразу три иска по этому делу. В Грозненском - заявления от Руслана Байсарова и бабушки Дени - Кафират Байсаровой. В понедельник суд города Грозный вынес решение: 11-летний Дени пока останется с отцом, до окончания всех разбирательств. Судебное разбирательство назначено на 15 сентября.

А Кристина Орбакайте подала иск в Тверской суд Москвы. Она требует не только вернуть сына, но и выплатить алименты.

- Но алименты - не главный пункт, - подчеркивает Наталья Никитина. - Главное - определение места жительства Дени. Байсаров изначально поставил Кристине условие: он забирает ребенка к себе и сам будет определять время общения Дени с Кристиной и Аллой Борисовной Пугачевой. О чем, кстати, он умалчивает сейчас в прессе. Говорит лишь, что хочет, чтобы ребенок до 18 лет оставался и жил в России, в Москве. Так никто не против! Кристина готова подписать такое соглашение, если оно действительно будет таким.

"Дени не скучает по маме с бабушкой!"

Сам Руслан Байсаров, ставший инициатором скандала, уверяет "Известия", что не понимает, почему поднялся такой шум.

- Этот процесс очень сложный и шумный, все по-разному преподносят, - комментирует ситуацию "Известиям" Руслан Байсаров. - Я так запутался в историях, которые всплывают в желтой прессе. Поэтому мне довольно сложно публичные заявления делать. Чисто по-человечески я вам объясняю: я против того, чтобы мой сын Дени жил за границей. Хочу, чтобы он до совершеннолетия жил в России, и в Москве. Это моя основная позиция.

- Дени сейчас с вами. Он скучает по маме с бабушкой?

- Нет, конечно! - на другом конце провода слышно, как смеется Байсаров. - Он ходит в школу. Весь такой счастливый, довольный. Звонит Кристине, общается с ней, все в порядке. Он многого не знает, я пытаюсь его изолировать от этих вещей. Ни Кристина, ни я - мы ему не говорим, что между нами есть какие-то нерешенные вопросы. Я просто хочу, чтобы он никуда не уезжал.

- Но при этом вы не против, чтобы он жил с Кристиной Орбакайте?

- Да никаких проблем.

- А в чем тогда вообще причина предстоящего судебного разбирательства? Насколько нам известно, Кристина не против, чтобы Дени жил в Москве.

- Не знаю. Я вообще не понимаю, откуда эта шумиха непонятная...

Похоже, Руслан Байсаров лукавит, когда говорит, что он не против, чтобы Дени жил с мамой и бабушкой. По неписаным чеченским законам сыновья при разводе остаются с отцом. Но в истории есть и другие примеры...

Автор книги о Кавказе Дмитрий Жуков пишет о русском генерале Ермолове: "Не связанный православным браком, он трижды вступал во временный, "кебинный", брак с мусульманскими девушками, заключая договоры с их родителями о материальной стороне этого дела. Потом они с прижитыми дочерьми возвращались в горы и выходили замуж снова, а сыновей он забирал и помещал в кадетские корпуса, меняя их звучные мусульманские имена на не менее звучные латинские: Бахтияра на Виктора, Аллахаяра на Севера, Омара на Клавдия. Все они стали хорошими офицерами"...

Брачный контракт спасет от скандала

По информации Орбакайте, Дени сейчас проживает в доме на Рублевке вместе с мачехой - женой Руслана Байсарова. С ней Байсаров оставлял Дени, когда уезжал в Грозный на предварительные слушания. Кстати, она - не единственная жена Руслана. В Грозном у него еще несколько благоверных и детей.

- Кристина намерена действовать в рамках закона, - говорит Наталья Никитина. - Ей, к сожалению, не удается устно договориться с Русланом. Но она все-таки еще надеется, что Руслан не будет доводить ситуацию до критической точки, потому что для ребенка суд - большая психологическая травма.

- Как себя сейчас чувствует Кристина?

- Ну, как себя может чувствовать мать в такой ситуации? Конечно, неважно. Тем более что со здоровьем у нее сейчас проблемы.

Почему рассматриваются в разных судах целых три иска? Неужели мать Байсарова тоже в юридическом отношении может претендовать на опеку над ребенком? На эти и другие вопросы "Известий" ответила адвокат Кристины Орбакайте Татьяна Акимцева:

- С точки зрения закона, слушания по такому делу - об определении порядка проживания ребенка, живущего в Москве, здесь зарегистрированного, обучающегося, - должны, конечно, проходить в Москве. Здесь находятся и его родители, и органы опеки и попечительства, и школа, всё здесь. А то, что происходит в Грозном, - полное беззаконие. Иск от бабушки вообще не имели права принимать - она, конечно, могла его подать, но в удовлетворении должны были отказать. Она не может быть истцом по этому делу. Родители у мальчика живы-здоровы и, слава Богу, не лишены родительских прав. Это было сделано специально, чтобы вот так вот, "местечково" все решить. Конечно, мы будем обжаловать это решение в Верховном суде Чечни. А потом - в Верховном суде Российской Федерации. Мы рассчитываем, что суд даст надлежащую оценку этому беззаконию.

- У вас есть на руках копия решения грозненского суда?

- Нас никто ни о чем не уведомил. Мы с Кристиной все новости узнаём из СМИ. Документы к нам не пришли. Мы же туда отправили 34 комплекта документов. Но никакого ответа нет.

- В разговоре с "Известиями" Руслан Байсаров сказал, что Дени регулярно общается с Кристиной по телефону. Это так?

- Байсаров вводит всех в заблуждение. Он не дает Кристине общаться с ребенком. Мобильный телефон Дени выключен. Адрес места жительства скрывает. Школа какая-то другая, где-то в Одинцовском районе. Он говорит: "Не надо таскать ребенка с места на место!" Но он сам именно это и делает. Мы видели съемку, как Дени идет в школу, и просто не узнали ребенка. Весь какой-то задерганный, мрачный. Да, у него хорошие отношения с отцом. И это Кристинина заслуга. Она никогда не позволяла плохо говорить об отце. Но Дени очень сильно привязан к матери.

- А Алла Борисовна сейчас в Москве?

- Да, она здесь. Руслан лжет, что она на гастролях. Не верьте ему!

- Может ли женщина как-то застраховать себя от подобных ситуаций? Например, брачным контрактом?

- Ну, брачный контракт я бы всем рекомендовала подписывать. Особенно когда супруги с разными религиями, проживают в разных странах, это обязательно надо делать. Все прописывать, документы на двух языках. Как бы люди ни любили друг друга, брачный контракт нужен. А Кристина пострадала от своей доброты, порядочности и, к сожалению, правовой неграмотности...

Олигархические разводы

Кристина Орбакайте в своих проблемах не одинока. Многие "олигархические" разводы последних лет напоминают войны за детей и деньги. Миллионер Владимир Савельев после десяти лет брака решил развестись со своей женой Марианной. Чтобы не делить нажитое добро, жену он упек в "психушку", а двух дочерей и сына спрятал от нее на восемь месяцев. Марианна доказала, что не больна, а в ноябре прошлого года смогла передать через Никиту Михалкова письмо Путину. Шестого ноября письмо с резолюцией Путина попало к главе МВД Рашиду Нургалиеву. И уже 16 ноября Марианне вернули детей.

Певица Лена Белоусова родила от женатого 50-летнего бизнесмена Виктора Бондаренко дочь Женю. После череды скандалов она уехала в Петербург, а в прокуратуре на нее были заведены два уголовных дела (угрожала, что взорвет его - "тротила хватит", и увезла из дома коллекцию портсигаров, картины и иконы). В ходе судебного процесса отец изменил требование о "лишении прав" на "ограничение мамы в общении с дочкой до одного раза в неделю". Суд присудил ребенка Виктору Бондаренко.

"Известия" писали о том, как полтора года назад бизнесмен Виктор Батурин запретил своей бывшей супруге - продюсеру Димы Билана Яне Рудковской видеться с детьми - Андреем и Колей. Сейчас сыновья Рудковской проживают вместе с Батуриным и его новой женой Илоной, а Яна по-прежнему не может с ними видеться.

Еще один громкий скандал - развод руководителя сети фитнес-центров World Class Ольги Слуцкер и члена Совета федерации Владимира Слуцкера. Пресса уже окрестила предстоящий процесс "разводом века в России". Супруги делят не только имущество, но и двоих детей. Владимир спрятал их от Ольги в доме в Серебряном Бору и подал иск о разводе, а также о том, чтобы дети жили с ним.

Романов Абрамовичей мало

На общем негативном фоне выделяется развод Романа и Ирины Абрамович. Он прошел без видимых конфликтов. По отношению к Ирине экс-супруг был крайне деликатен. Детей не отобрал, и, по сообщению "Дейли экспресс", бывшая жена олигарха получила в качестве компенсации около 6 миллиардов фунтов стерлингов, включая роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры и замок во Франции. Кроме того, она имеет право пользоваться яхтой и частным самолетом олигарха. Российская пресса называет более скромную сумму "отступных" - около 300 млн долларов. Плюс ко всему содержание пятерых детей оплачивает Абрамович.

К сожалению, Абрамовичей мало. В основном при разводах "известные и состоятельные" делят деньги и детей с громким скандалом. За высокими заборами охраняемых роскошных особняков детей прятать очень удобно.

А Кристина Орбакайте ждет 15 сентября. На этот день назначено очередное заседание суда в Грозном. Уже сейчас ясно, что оно будет не последним.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир