Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лидер венгерской партии назвал прием Швеции в НАТО провокацией
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Спорт
В МОК заявили об отсутствии новых требований по допуску россиян к ОИ-2024
Происшествия
В Москве пациент выстрелил в фельдшера скорой помощи
Происшествия
В Волгограде потушен пожар на складе с пиломатериалами
Общество
Журналисты собрались в пресс-центре в Гостином Дворе перед посланием Путина
Политика
Пушилин допустил, что Путин в послании затронет тему развития новых регионов
Происшествия
ФСБ задержала в ЛНР собиравших данные для ВСУ украинских шпионов
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1б» с аппаратом «Метеор-М» стартовала с космодрома Восточный
Общество
Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы правительства СССР Рыжкова
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Мир
Президент Грузии ответила на вопрос о возможном помиловании Саакашвили
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Экономика
Курс доллара на торгах Мосбиржи опустился ниже 91 рубля
Армия
Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

Для вятской молодежи - "Открытая дверь"

Инициативных и энергичных молодых людей активно ищут в Кировской области, чтобы привлечь к управлению регионом. Для этого губернатор Никита Белых дал старт конкурсу по формированию молодежного кадрового резерва "Открытая дверь". Инициативу открыть новые имена молодых управленцев губернатор Никита Белых озвучил полгода назад на областном студенческом балу в честь российского Года молодежи
0
Никита Белых вручает аттестат выпускнице Вятской гуманитарной гимназии
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инициативных и энергичных молодых людей активно ищут в Кировской области, чтобы привлечь к управлению регионом. Для этого губернатор Никита Белых дал старт конкурсу по формированию молодежного кадрового резерва "Открытая дверь".

Инициативу открыть новые имена молодых управленцев губернатор Никита Белых озвучил полгода назад на областном студенческом балу в честь российского Года молодежи. Главная цель конкурса - показать молодежи перспективу профессионального и кадрового роста. И не где-нибудь, а на своей малой родине. Задача в том, чтобы изучить молодежный кадровый потенциал региона, создать базу данных о перспективных молодых кадрах, повысить эффективность использования творческого и профессионального потенциала молодых людей.

Конкурс пройдет в три этапа в течение трех месяцев. Первый этап - прием документов, второй - индивидуальные собеседования и психологическое тестирование, третий - деловые игры и конкурсные задания. Победители будут включены в состав молодежного кадрового резерва.

Молодежный кадровый резерв - это группа специально отобранных молодых людей, обладающих активной жизненной позицией, достойными человеческими качествами, новаторским потенциалом, профессиональными и управленческими навыками, успешно проявивших себя в сфере профессиональной или общественной деятельности.

Обращаясь к студентам кировских вузов - участникам бала, Никита Юрьевич подчеркнул: "Конкурс станет лучшим подтверждением того, что Год молодежи реально проходит в Кировской области".

Говоря о значимости конкурса, глава региона особо отметил: "Уникальный шанс быть замеченными имеют все без исключения молодые вятские специалисты. Уже во время конкурса кому-то удастся ярко заявить о себе. Скажем, на третьем этапе, где предусмотрено задание по решению конкретных проблем, существующих в вятском регионе. Вполне возможно, что появятся такие оригинальные идеи, авторов которых мы пригласим к сотрудничеству. Не менее важен и другой момент - участвуя в конкурсе, молодежь лучше поймет, какие приоритетные проблемы стоят перед областью и в каком направлении надо искать их решение".

Участвовать в конкурсе "Открытая дверь" может любой житель Кировской области в возрасте от 18 до 30 лет, имеющий или получающий высшее или среднее  профессиональное образование.

Конкурс проводится по 24 направлениям, в числе которых: "Экономическое развитие и финансы", "Сельское хозяйство", "Промышленность", "Строительство", "Жилищно-коммунальное хозяйство", "Природные ресурсы и экология", "Инвестиционная и инновационная политика", "Транспорт и дорожное хозяйство", "Развитие предпринимательства", "Здравоохранение", "Образование и наука", "Спорт, туризм и физическая культура".

Судя по всему, "Открытая дверь" для вятской молодежи в обозримом будущем не закроется: конкурс планируется проводить ежегодно.

Актуальность и своевременность его трудно переоценить. Ведь в системе органов исполнительной власти любого субъекта РФ нужны молодые специалисты, способные предложить нестандартные решения существующих проблем. Поэтому члены молодежного кадрового резерва в дальнейшем могут быть привлечены к реализации конкретных проектов, связанных с решением задач социально-экономического развития области.

Комментарии
Прямой эфир