Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Государству нужна не ментура, а милиция!"

Россияне устали бояться ментов, они тоскуют по доброй старой "моей милиции, которая меня бережет". Поэтому они так активно обсуждают статью Ильи Стулова "Евсюковы из города Светлого" ("Известия", 04.09.09). После такого демонстративного коллективного попрания права правоохранительное подразделение в любом другом государстве было бы полностью расформировано, все его сотрудники уволены или переведены в другие подразделения, а само подразделение восстановлено путем нового набора сотрудников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне устали бояться ментов, они тоскуют по доброй старой "моей милиции, которая меня бережет". Поэтому они так активно обсуждают статью Ильи Стулова "Евсюковы из города Светлого" ("Известия", 04.09.09).

После такого демонстративного коллективного попрания права правоохранительное подразделение в любом другом государстве было бы полностью расформировано, все его сотрудники уволены или переведены в другие подразделения, а само подразделение восстановлено путем нового набора сотрудников. Потому что невозможно держать на прежнем месте тех, кто работал в таком коллективе и мирился с существовавшими в нем порядками.

П. Ржевский

Факты говорят, что имеет место укрывательство и выгораживание преступников в погонах. Поэтому садисты в погонах и рассчитывают, что им все сойдет с рук. Стоит вспомнить партчистки 20-х годов, вычистить всех засветившихся на садизме, коррупции, а также просто лодырей и умственно отсталых. Остальные наверняка будут работать профессиональнее.

Морозов Евгений

Я с милицией за свои сорок сталкивался лишь в паспортном столе, но одну ситуацию запомнил. Двадцать лет назад имел привычку по утрам бегать. И регулярно сталкивался с одним уродом, который выгуливал здоровенную немецкую овчарку. Собака всегда была без поводка и намордника и всегда бросалась на меня. А ее хозяин спокойно наблюдал со стороны, ни разу не осадил псину. Так, наверное, наблюдали в Древнем Риме за поединками львов с гладиаторами, гадая кто кого. А через некоторое время я его встретил на улице... в форме майора милиции. И все мне стало ясно.

Сергей

Евсюковым нужно за те же преступления давать сроки в 2-3 раза большие, чем простым смертным: на них погоны - с них и спрос строже. Или ввести такую норму, чтобы совершившим преступления сотрудникам милиции нельзя было давать условные сроки.

Владимир Сенченко

Милиция - только отражение того, что творится в стране, разве что более яркое: ее инструменты поострее и она на виду. Но и вор-чиновник тоже убивает, только нищую бабку где-нибудь в деревне. При этом цепь такая длинная, что причину бабкиной гибели и не установишь. Главная причина всего - это преступная выворотка наизнанку всего в 1991 году и последующая за этим 10-летняя вакханалия. К сожалению, пришедшие на смену власти не были до конца последовательными. Начали хорошо, да застопорились. Если удастся вернуть страну к пониманию, что жить надо честно, а деньги зарабатывать трудом, то и с милицией все исправится.

Эрнст Розен

В провинциальных городах типа Светлого простые граждане абсолютно бесправны перед лицом милицейского и иного произвола. У моих знакомых в Калужской области сотрудники милиции избили сына. Стоило ему обратиться за помощью, как один из милиционеров, избивавших его, также написал заявление, что тот якобы его избил. Какой итог? Мальчик получил срок: сначала реальный, а уже в кассации - условный. А потом через уголовные статьи протащили и его родителей: от "неуважения к суду" до "лжесвидетельства". Молодой человек стал инвалидом, его родители в долгах и болезнях на многие годы. А "стражи порядка" живут припеваючи, делают карьеру.

Игорь

Читают ли эти письма и отзывы начальники этих Евсюковых? Если да, то о чем они думают? И у нас в Австралии бывают истории с полицией, но чтобы такое? И ведь это не единственный случай. Что, в стране нет психологов, психиатров, которые проверяли бы поступающих на службу? Это же не просто работа, а служба стране?!

Соломон Гримблат

Я долго работал в советской милиции. В те времена участкового выгоняли, если он забрал у алкоголика бутылку и при дружинниках не вылил ее в раковину, - вот вам и разница. Милиция необходима в любом государстве. Не ментура - милиция. А милиционеров все меньше и меньше, и житья им в подобных отделах нет. И это прямая угроза безопасности государства, потому что именно менты и их "правосудие" превращают людей в зверье.

Михаил

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир