Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Если дважды два равно пяти, то существуют ведьмы

Вечная пролетарская мечта о справедливом перераспределении благ по-прежнему близка нашим читателям. Естественно, что они не оставили без внимания статью Екатерины Петуховой "Лодка Абрамовича всех длиннее" ("Известия", 03.08.09)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вечная пролетарская мечта о справедливом перераспределении благ по-прежнему близка нашим читателям. Естественно, что они не оставили без внимания статью Екатерины Петуховой "Лодка Абрамовича всех длиннее" ("Известия", 03.08.09).

Этот деятель всё же на виду. А сколько новых русских мультимиллионеров бродят по планете, не зная ни почестей, ни славы... Сегодня по ТВ работник остановленного автозавода возмущался размером зарплаты руководителей, цифра была с шестью нулями! И при этом правительство обещает финансовую поддержку доморощенному автомобилестроению?! Оправданно ли это, если один только директор по 10 "Лад" в месяц "съедает"? Нет, так дальше жить нельзя: или мы прекращаем считать деньги в чужих карманах, или уж давайте вводить ограничения - и на зарплату, и на богатство. Плоская шкала налогов зашкаливает глупостью и самодурством.

Евсеев Владимир Александрович

Если не ошибаюсь, Россия - единственная страна в мире с плоской шкалой налогообложения. Ну разве что где-нибудь в Африке, где местный туземный царек вообще не платит налогов. Так было специально придумано, чтобы и уборщица, и олигарх платили по 13% с "белой" зарплаты. А у Абрамовича "пунктик" на почве "судостроения". Его энтузиазму в этой области мог бы позавидовать сам Петр I, отец-основатель русского флота. Только подумайте: несчастный мальчик-сирота, который в каких-нибудь там США в лучшем случае был бы хозяином фирмы по изготовлению игрушек, прачечной или магазина запчастей к автомобилям, в "нищей" России становится миллиардером, с состоянием, превосходящим бюджеты многих стран! А всё почему? "Носил портфель Березовского", за что и получил от того в подарок нефтяную компанию.

Кшнякин Андрей

Что же Зюганов-то молчит? В 1917 году был мир хижинам, война дворцам, а сейчас - тишина. Что, прикормили? В который раз поражаюсь терпению наших граждан. После таких статей и обзоров Божены Рынска озвереть можно. Народ по регионам без зарплаты сидит, а кто-то на кевларовом катере своих женщин катает с друзьями и их подружками. А налог платят 13%, не придерешься. Если это справедливо, то и общество наше тоже построено по справедливости: из неверного утверждения, как учит нас элементарная логика, следует все что угодно. Например, если дважды два равно пяти, то существуют ведьмы.

Богданов Валерий Викторович

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир