Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Шопинг в деревне Гадюкино

В телепрограмме "Первого канала" "Давай поженимся!" речь шла о молодом романтике, мечтавшем сменить душную теснину города на деревенскую идиллию и уехать из Москвы в Алтайский край, чтобы там, в живописном месте, зажить по-крестьянски. Не все поняли намерение взрослого человека. А ведь кто-то живет и в Алтайском крае, в одном из самых экологически чистых мест России, в какой-нибудь деревушке Гадюкино или в Потеряевке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛА ГУЗЕЛЬ АГИШЕВА

[AGISHEVA@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

В телепрограмме "Первого канала" "Давай поженимся!" речь шла о молодом романтике, мечтавшем сменить душную теснину города на деревенскую идиллию и уехать из Москвы в Алтайский край, чтобы там, в живописном месте, зажить по-крестьянски. Не все поняли намерение взрослого человека. А ведь кто-то живет и в Алтайском крае, в одном из самых экологически чистых мест России, в какой-нибудь деревушке Гадюкино или в Потеряевке...

Этой передаче как бы в поддержку идет другая - "Контрольная закупка". В ней люди, посещающие продуктовые магазины и супермаркеты, дают оценку качества продуктов питания, а затем эти же продукты экзаменуют опытные эксперты. Так определяется лучший из лучших товаров. Для горожан, в том числе сидящих перед экраном телевизора, все привычно и понятно. Однако для жителей сельской местности - нет: они живут как бы на другой планете. Многие деревенские порой даже не догадываются о самом существовании показываемых по телевидению продуктов питания, потому что в сельском продмаге нет привычного для горожан ассортимента продуктов. И это сказано слишком мягко: подчас сельчане знают только два сорта хлеба - съедобный и несъедобный. Хотя в значительном числе российских сел и деревень зачастую вообще нет хлеба в продаже - никакого.

Герой Василия Шукшина в фильме "Печки-лавочки" говорит, что 100 рублей человек может заработать и в городе, и в селе. Но что он может получить на эти деньги в сельской глубинке? Шопинг можно совершить и в Москве, и в каком-нибудь забытом богом Гадюкине. Но что можно купить там помимо коробка спичек и пачки соли? Вопрос, во сколько обойдется шопинг в деревне Гадюкино, по-прежнему остается без ответа.

Клоков Василий Алексеевич (Алтайский край, с. Краснощеково)

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир