Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Столица справила именины

В выходные столица отметила День города - символическую 862-ю годовщину Москвы. Основные празднования прошли в субботу. Дождливым воскресеньем было уже не до народных гуляний. Зато днем раньше кого только не повидали московские улицы и площади. По Моховой плыл черный ангел. Ролики скользили по идеально ровной мостовой, черные перья на крыльях и голове мягко покачивались от ветра. Что же хотела сказать миру готическая девушка? Не догнать
0
Студенты маршируют по Тверской под пятой Юрия Долгорукого (фото: Владимир Суворов, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В выходные столица отметила День города - символическую 862-ю годовщину Москвы. Основные празднования прошли в субботу. Дождливым воскресеньем было уже не до народных гуляний. Зато днем раньше кого только не повидали московские улицы и площади.

По Моховой плыл черный ангел. Ролики скользили по идеально ровной мостовой, черные перья на крыльях и голове мягко покачивались от ветра. Что же хотела сказать миру готическая девушка? Не догнать.

По Тверской маршировали, то и дело срываясь на бег, московские студенты. Шли колоннами, с вузовскими флагами, речевками, хлопушками, в корпоративных футболках. И в сопровождении "комсоргов", обеспечивающих достойный уровень энтузиазма. Хотя первокурсники и сами еще не отошли от восторга - поступили! Поэтому кричали дружно и веселились искренне. Картинку портила группка в дреддах, рваных штанах и с хорошо сыгранным аутизмом - вгиковцы. Что поделаешь, служители муз не выносят маршировки.

- Я его остановил, говорю - отдай бачок, это наш бачок! Им уже третий тащат! А у нас шестой час пошел!

Такую абракадабру на всю Манежную выкрикивал в мобильник милицейский полковник при полном параде. Гуляющие москвичи призадумались - что за экстравагантный шифр?

- Оцепление у него не кормленное стоит с утра, - разъяснил кто-то сведущий.

И вправду, милицию было жалко. Зачем столько курсантов: что ни стометровка - взвод. Как водится, большинство улиц и переулков перегорожены, пройти на главные праздничные площадки в центре можно только через немногие точки, где установлены рамки-металлоискатели. Толпы, прорываясь поближе к Кремлю, упираются в тупик из милиционеров, разворачиваются и идут крюком в семь верст. Ругаются - но несильно: праздник все-таки. Отличная погода, красивый город.

По данным милиции, День города на улицах Москвы отметили 3,5 млн человек. Из них полмиллиона - в центре.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир