Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

Электросчет - через почтовый ящик

В сентябре 30 тысяч петербургских семей - на Васильевском острове и в Приморском районе - получат счет за электричество через почтовые ящики. А уже к концу 2010-го на такую систему оплаты переведут всех петербуржцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В сентябре 30 тысяч петербургских семей - на Васильевском острове и в Приморском районе - получат счет за электричество через почтовые ящики. А уже к концу 2010-го на такую систему оплаты переведут всех петербуржцев.

- Первыми счета получат те абоненты, чьи квартиры несколько лет назад наша компания, по их согласию, оборудовала специальными счетчиками, - рассказал "Известиям" директор по развитию ЗАО "Петроэлектросбыт" Евгений Новоселок. - Эти приборы включены в автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ). Их показания наши службы получают в автоматизированном режиме. А в будущем году будем переводить на систему выставления счетов по ежемесячным показаниям и других абонентов. Не всех сразу, думаю, что порайонно.

Однако устанавливать во все петербургские квартиры специальные счетчики "Петроэлектросбыт" не планирует. Информацию будут передавать сами горожане - по многоканальной телефонной линии, через Интернет. А в компании на основе этих данных выпишут счета. В ЗАО полагают, что такая система оплаты электричества более удобна для петербуржцев. Да и собирать деньги с народа так проще.

Только на грубость нарвался

Виктор Громов, житель Прилукской улицы:

"Последний раз сверка вашего электросчетчика проводилась в 2004 году. Новую сверку не можем организовать по причине вашего отсутствия. Позвоните по такому-то номеру телефона такому сотруднику". Такие стандартные уведомления получают многие. Что неудивительно, сверщики счетчиков ходят по квартирам днем, когда большинство жильцов на работе. Честно говоря, звонить не хотелось, но чувство ответственности взяло верх, да и жалко людей - что они зря каблуки стаптывают. На мой звонок мне резко сказали: "Нам нужно сверить счетчик. Мы делаем это в первой половине дня. Когда можно будет зайти?". Ответил, что в это время работаю, но номер мобильного телефона дал. Через пару недель в воскресенье вечером звонок: "Приезжаю в ваш квартал завтра в 10 утра, будьте дома". "В 10 часов никак не могу - работаю". "Но у меня же тоже работа, сверить счетчик-то надо". Этому заявлению удивился: я же не прошу сего специалиста придти ко мне на работу и отдежурить там пару часов, отчего же она диктует, когда мне работать, а когда дома быть. Поражает и организация сверки: почему нельзя график обхода квартир сместить с утренних часов на вечерние? Сверку электросчетчика у меня до сих пор не провели...
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир