Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Выпил, сел за руль, сбил племянника

1 сентября в дежурную часть ОВД городка Каргата позвонила пенсионерка и рассказала, что по улице Коммунистической, виляя из стороны в сторону, ездит белая "Волга". Сомнений в неадекватности водителя у нее не было
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

1 сентября в дежурную часть ОВД городка Каргата позвонила пенсионерка и рассказала, что по улице Коммунистической, виляя из стороны в сторону, ездит белая "Волга". Сомнений в неадекватности водителя у нее не было.

На вызов поехал начальник ГИБДД и с ним инспектор ДПС. Через несколько минут они заметили приближающийся на большой скорости ГАЗ-2410. На требование сотрудников ГАИ остановиться водитель резко повернул вправо, потом, объезжая милиционеров, влево и вылетел на тротуар.

По трагической случайности там играли три малолетних ребенка. Двое из них успели отскочить. Третий ребенок - четырехлетний Дима Хамошин - не успел. Мальчик скончался на месте.

- Водитель "Волги" - Леонид Касьянов - даже не понял, что случилось. Позже в его крови было обнаружено 1,2 промилле алкоголя, - говорит следователь Сергей Бобылев.

Наутро, протрезвев в отделении милиции, он узнал, что сбил собственного племянника. Юлия Хамошина - мама погибшего мальчика - приходится Леониду двоюродной сестрой. А накануне днем он "сам с собой" выпил две бутылки самогона. После чего взял отцовскую "Волгу" и поехал проведать бывшую жену и дочку. Но не доехал. Детей Леонид заметил только в момент, когда вылетел на тротуар, но правильно отреагировать не смог.

В отношении Касьянова возбуждено уголовное за ДТП, повлекшее смерть человека. Ему грозит до восьми лет лишения свободы. Юлия думает: смириться со смертью сына и ходатайствовать за родственника или потерять вслед за ребенком еще и брата.

- Бессмысленно ходатайствовать, - говорит следователь. - Дело возбуждено, и он все равно ответит по закону.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир