Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Дедовщина по-американски

Американские военные и дипломаты постоянно говорят: ситуация в Афганистане очень непроста. День и ночь сохраняется угроза терактов. А вот охране посольства США в Кабуле, похоже, все нипочем - наемные "рэмбо", как выясняется, усиленно предаются пьянству и разврату. От подробностей "дедовщины по-американски" у журналистов и дипломатов волосы встали дыбом
0
Пьяные дебоши охранников переполнили чашу терпения госдепартамента
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные и дипломаты постоянно говорят: ситуация в Афганистане очень непроста. День и ночь сохраняется угроза терактов. А вот охране посольства США в Кабуле, похоже, все нипочем - наемные "рэмбо", как выясняется, усиленно предаются пьянству и разврату. От подробностей "дедовщины по-американски" у журналистов и дипломатов волосы встали дыбом.

"На фотографиях запечатлены охранники и их начальство на вечеринках в разной степени раздетыми, порой обнимающими друг друга", - так описывают сотрудники неправительственного "Проекта по надзору за правительством" развлечения посольских стражей. Искатели острых развлечений приводили девушек нетяжелого поведения в свои казармы, однако, судя по фоторяду, их взгляды были гораздо шире - "настоящие мужики" вместе обнажались и предавались иным непристойным действиям. И все это - с лошадиными дозами алкоголя. Более того, наемники действовали по принципу "не можешь - научим, не хочешь - заставим". Те из новичков, кто отказывался принимать участие в оргиях мужского братства, запросто могли не получить повышения по службе или даже вылететь с работы.

Кроме того, охрана посольства сталкивалась с более прозаической проблемой: среди наемных стражей две трети составляют гуркхи. Эти смелые бойцы из Непала плоховато говорят по-английски. "По словам одного из охранников, ситуация настолько плоха, что если многим из них сказать: "Эй, прямо за тобой прячется террорист", они ответят: "Спасибо, доброе утро!" - говорится в докладе. Это не мешало охранникам "играть в ковбоев": однажды они собрали оружие и приборы ночного видения и устроили разведывательную вылазку в город. На эту миссию у частных охранников никаких полномочий, конечно же, не было.

Официальный представитель госдепартамента США Иан Келли назвал "серьезными" сообщения неправительственной организации, а его глава Хиллари Клинтон распорядилась провести расследование. Оно вполне может стоить многомиллионного контракта фирме "АрморГруп", ведающей охраной американского посольства. Правда, еще два года назад в адрес этой фирмы уже звучала критика, однако тогда контракт был продлен.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир