Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ющенко оставил учеников без ранцев

Президент Украины Виктор Ющенко заставил всех школьников городка Буча под Киевом пойти 1 сентября в школу без ранцев, рюкзаков и портфелей. Их забрала у детей охрана главы государства, потому что Ющенко решил выступить на общегородской линейке. Охрана заподозрила, что дети настолько устали от президента, что могут принести в ранцах опасные для него предметы
0
Фото: AP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко заставил всех школьников городка Буча под Киевом пойти 1 сентября в школу без ранцев, рюкзаков и портфелей. Их забрала у детей охрана главы государства, потому что Ющенко решил выступить на общегородской линейке. Охрана заподозрила, что дети настолько устали от президента, что могут принести в ранцах опасные для него предметы.

Долгой речью на площади Ющенко не ограничился и устроил бучу в самой крупной бучанской школе - провел в ней первый урок. Зная о президентском многословии, из-за которого едва не сорвался даже парад ко Дню независимости, в школе приготовились к долгому сидению. Тревожило то, что Виктор Андреевич решил выступить перед первоклассниками, которые долгие спичи выдерживать не привыкли. В итоге случилось то, что и должно было случиться: президентская речь потонула в шумном детском невосприятии.

Дойти до каждого ребенка решила премьер Юлия Тимошенко. В киевских школах раздали дневники с ее портретом в обнимку с бенгальским тигренком-альбиносом ТигрЮлей. Премьеру его подарили на недавнем детском фестивале "Черноморские игры". Тимошенко временно отдала звереныша в Ялтинский зоопарк, но пообещала впоследствии сделать его своим советником и брать на переговоры. Видимо, тигренок заменит Юлии ее нынешнего главного советчика, первого вице-премьера Александра Турчинова.

Родители школьников, получившие дневники с Тимошенко и тигром, возмутились тем, что премьер занимается запрещенной предвыборной агитацией в учебных заведениях. Им ответили депутаты-тимошенковцы: мол, акция одноразовая, благотворительная, к предстоящим президентским выборам отношения не имеющая.

Примерно о том же сказало и окружение киевского мэра Леонида Черновецкого, прозванного Леней-Космосом. Он раздал школьникам комплекты с дневниками, тетрадями, ручками, а также книжкой стихов с собственным предисловием. Мэр тоже за себя не агитирует, хотя и собирается в президенты.

Не отличился на 1 сентября только главный украинский оппозиционер Виктор Янукович. Он выступил раньше, 29 августа, на День шахтера. Красиво процитировал стих поэта Павла Беспощадного: "Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано". Правда, по ошибке назвал его Бессмертным. Видимо, в честь президентского соратника Романа Бессмертного. Ранее Янукович называл Бабеля - Бебелем, Анну Ахматову - Ахметовой, а Черногорию - Косово.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир