Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сын Натальи Рагозиной драться не любит

1 сентября абсолютная чемпионка мира по боксу и лауреат премии "Известность" Наталья Рагозина отвела сына Ивана в школу. Вместе со знаменитой спортсменкой, ее сынишкой и его одноклассниками День знаний встретили корреспонденты "Известий"
0
Перед поездкой в школу Наташа волновалась едва ли не больше Ивана (фото: Сергей Шахиджанян)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

1 сентября абсолютная чемпионка мира по боксу и лауреат премии "Известность" Наталья Рагозина отвела сына Ивана в школу. Вместе со знаменитой спортсменкой, ее сынишкой и его одноклассниками День знаний встретили корреспонденты "Известий".

1 сентября Ваня пошел во второй класс. В новом доме на северо-западе Москвы, где недавно поселилась чемпионка, царит нервное оживление. Правда, переживает только Наташа. Она пристально осматривает отглаженную белую рубашку сына, проверяет "стрелки" на брюках, умело повязывает галстук. Сразу видно, что сборы в школу для нее дело привычное.

"Когда я в Москве, а не на соревнованиях, всегда провожаю Ивана на учебу сама. Для этого в прошлом году даже пришлось поменять режим. Теперь мой рабочий график строится примерно так: сначала - школа, потом - собственные тренировки. Сегодня вечером пойду бегать. Надо приводить себя в норму: зимой предстоит новая защита титулов", - подтверждает боксерша наши предположения.

Ваня зевает и на призыв фотокорреспондента "Известий" радостно улыбнуться лишь смешно морщит нос. "Представляете, сегодня мы с мамой встали в половине седьмого. Зарядку не делали, поэтому я еще толком не проснулся", - рассказывает он по дороге на подземную автостоянку. В руках у парня увесистый букет, а за спиной яркий рюкзачок, в котором одиноко лежит незаполненный дневник.

"А где же учебники?" - изумляемся мы, вспоминая, как когда-то таскали на плечах набитые книгами портфели, которыми иногда дрались на переменках с однокашниками. "Выдадут в школе", - отзывается Наталья, ловко уходя от неминуемого столкновения с громадным самосвалом, который резко притормозил прямо перед ее белым джипом. Реакция у Рагозиной действительно чемпионская!

Тем временем Иван рассказывает, чем он занимался на каникулах. "Сначала отдыхал с двоюродным братом в Геленджике. Потом съездили с мамой во Владимир и Суздаль. Посетили мужской и женский монастыри, зашли в храм и музей. А еще в специальной мастерской я сам отчеканил монету. Сейчас лежит у меня в копилке", - гордится он. Будет о чем писать в сочинении "Как я провел лето".

...До звонка остается четверть часа. "Неужели не успеем на первую линейку?", - волнуется мисс "Известность", выворачивая руль и перестраиваясь в нужный ряд. Наконец, облегченно вздыхает: "Приехали!" - и припарковывает машину к забору двухэтажной школы, в крохотном дворе которой уже собралось несколько десятков учеников с родителями. Динамики разносят по округе песни из мультфильмов, а у входа на легком ветерке трепещут гирлянды воздушных шаров.

Навстречу Ване бросаются одноклассники. Мальчик протягивает букет улыбающейся учительнице Марии Семеновне. А Наташа, обнимаясь с подругой - бывшей мисс России Викторией Лопыревой, поясняет, что выбрала эту гимназию потому, что в ней нет лишнего пафоса. "Зато большое внимание педагоги уделяют духовному и физическому развитию детей. И еще здесь много индивидуальной работы", - говорит спортсменка.

Замечаем: Иван почти на голову выше остальных учеников. "Наверное, в будущем он может стать неплохим бойцом-тяжеловесом?" - провоцируем Рагозину на сокровенные мысли. "Мне об этом уже говорили специалисты. Но сын драться не любит, предпочитает решать дело миром. Сейчас он увлечен футболом и баскетболом. Впрочем, для меня куда важнее, чтобы Ванька вырос честным человеком. Нашей семье, наверное, хватит и одного боксера", - улыбается Наташа, выходя из уютного класса и подмигивая на прощание сыну.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир