Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил об отсутствии доказательств намерений РФ вмешаться в выборы в США
Мир
Явка на парламентских выборах в Белоруссии составила больше 70%
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Общество
В Москве из-за ледяного дождя объявлено штормовое предупреждение
Мир
На Украине нашли «российский след» в протестах польских фермеров
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
Украинские СМИ сообщили о звуках взрывов в подконтрольном Киеву Запорожье
Происшествия
Дебошира сняли с рейса из Шереметьево на Шри-Ланку
Армия
Минобороны сообщило о двух сбитых украинских ракетах над Черным морем
Общество
Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Общество
Кириенко поздравил финалистов пятого сезона конкурса «Лидеры России»
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Мир
В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

Путин разрешил сборной нарушить режим

В понедельник во время предолимпийского сбора национальной команды по хоккею на трибунах столичной арены "Мегаспорт" появился необычный зритель: на Ходынку приехал Владимир Путин. Понаблюдав за тренировкой в компании детворы из столичных спортшкол, премьер-министр вручил игрокам государственные награды и получил в подарок клюшку с золотыми автографами
0
Похоже, тренировка сборной произвела впечатление и на Владимира Путина, и на Рене Фазеля (фото: Глеб Щелкунов)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник во время предолимпийского сбора национальной команды по хоккею на трибунах столичной арены "Мегаспорт" появился необычный зритель: на Ходынку приехал Владимир Путин. Понаблюдав за тренировкой в компании детворы из столичных спортшкол, премьер-министр вручил игрокам государственные награды и получил в подарок клюшку с золотыми автографами.

Поначалу на льду арены "Мегаспорт" все было как и день назад во время старта предолимпийского сбора. Небольшая разминка, отработка комбинаций и розыгрыш численного преимущества... С той лишь разницей, что весь нижний ярус дворца заполнили воспитанники московских спортшкол. Однако в разгар тренировки внимание зрителей переключилось на центральную трибуну. Там началось броуновское движение "людей в черном", старательно расчищавших проход в VIP-ложу.

Сначала там появился президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Швейцарца тут же облепили дети, в окружении которых тот выглядел несколько напуганным. Рядом ниже устроились глава КХЛ Александр Медведев, президент хоккейного ЦСКА Вячеслав Фетисов, министр спорта Виталий Мутко и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Почти тут же на трибуне появился и Владимир Путин. В этот момент словно по команде хоккеисты начали на льду двусторонний матч. Правда, первые минуты поединка главе правительства увидеть не удалось. Мальчишки лезли через ряды, протягивая Путину свои игровые свитеры, - премьер не отказывал никому.

После тренировки Путин на алой ковровой дорожке говорил выстроившимся в ряд хоккеистам теплые слова и вручал награды. Так, за большой вклад в победы российской дружины на двух последних чемпионатах мира наставник российской сборной Вячеслав Быков получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Его помощника Игоря Захаркина наградили орденом Почета. Игроки, ставшие двукратными чемпионами мира, стали обладателями медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Спустя десять минут, блистая наградами на груди, хоккеисты внимательно слушали наставления премьера. "Желаю вам удачи на Олимпийских играх в Ванкувере, - говорил он. - Помните, за вами будут наблюдать миллионы россиян". "Спасибо вам за теплые слова и награды, - ответил Вячеслав Быков. - Поверьте, мы сейчас на седьмом небе. Очень приятно, что и вы, и Дмитрий Анатольевич внимательно следите за нашими победами".

Тут внесли подносы с шампанским. Поначалу игроки сборной робели. "Ничего, сегодня неигровой день", - пошутил Путин. Фужеры разобрали за считанные секунды. В конце банкета на правах капитана Алексей Морозов вручил главе правительства игровую клюшку с золотыми автографами всех игроков команды.

Комментарии
Прямой эфир