Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Шварценеггер заработал миллион на барахолке

Бюджет американского штата Калифорния трещит по швам. Губернатор Арнольд Шварценеггер устал просить помощи от Белого дома и решил наполнять казну собственными силами. В выходные он устроил "великую калифорнийскую гаражную распродажу": на интернет-аукцион были выставлены шесть тысяч предметов, принадлежащих государству
0
Попытка Шварценеггера своим автографом набить цену мотоциклу "увенчалась" провалом. Бдительные американцы не захотели переплачивать за подпись губернатора (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бюджет американского штата Калифорния трещит по швам. Губернатор Арнольд Шварценеггер устал просить помощи от Белого дома и решил наполнять казну собственными силами. В выходные он устроил "великую калифорнийскую гаражную распродажу": на интернет-аукцион были выставлены шесть тысяч предметов, принадлежащих государству.

Гаражные распродажи очень популярны в США. Что они собой представляют? Граждане прямо у собственных домов продают по дешевке вещи, которые им не нужны. Что-то подобное задумал и Шварценеггер.

Дефицит бюджета Калифорнии - 26 млрд долларов. Все попытки бывшего "терминатора" взять испугом Белый дом пока ни к чему не привели: финансовые проблемы Шварценеггеру предложено решать самостоятельно. Он и решает, как может. В выходные на интернет-аукционах eBay и Craigslist, а также на складах в Сакраменто (столица Калифорнии) появилась странная партия товаров - автомобилей, конфискованных у заключенных часов, старых пианино, компьютеров... Необычен провенанс этих вещей (так у коллекционеров принято называть происхождение предмета искусства): все они являются собственностью штата Калифорния.

- Благодаря размещению лотов в интернете калифорнийцы и люди из других стран по всему миру могут принять участие в "великой калифорнийской гаражной распродаже", - заявляет Шварценеггер на своем сайте. - Это взаимовыгодно для штата и покупателей. Вместе мы сокращаем траты и обеспечиваем отличные сделки в условиях плохой экономики.

Сам Шварценеггер, чтобы привлечь покупателей и повысить цену продаваемых вещей, оставил автограф на солнцезащитных щитках в 15 автомобилях и на четырех мотоциклах. Впрочем, большим спросом "помеченные" губернатором предметы не пользовались. Так, попытка продавцов накрутить цену полицейского мотоцикла BMW на 800 долларов из-за знаменитого автографа вызвала бурю возмущения у покупателей. Пришлось отдавать средство передвижения по номиналу - за 2200 долларов.

За несколько дней акции штату удалось выручить порядка миллиона долларов. Недурно для гаражной распродажи, но малочувствительно для бюджета штата.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир