Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Ходынке высадился "золотой" десант

Такой россыпи отечественных хоккейных звезд Москва не видела уже лет двадцать. За полгода до Игр в Ванкувере в столицу нагрянули все лучшие игроки страны, чтобы впервые в российской истории провести олимпийский сбор у себя на родине. В воскресенье они вышли на первое ледовое занятие на арене "Мегаспорт", билеты на которое раздавали совершенно бесплатно
0
Павел Дацюк уже провел мастер-класс для юных хоккеистов на футбольной площадке (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Такой россыпи отечественных хоккейных звезд Москва не видела уже лет двадцать. За полгода до Игр в Ванкувере в столицу нагрянули все лучшие игроки страны, чтобы впервые в российской истории провести олимпийский сбор у себя на родине. Вчера они вышли на первое ледовое занятие на арене "Мегаспорт", билеты на которое раздавали совершенно бесплатно. 

Воскресное утро. Около касс арены на Ходынском поле сиротливо блуждают несколько человек. Они прохаживаются мимо огромной перетяжки, зазывающей всех посмотреть на тренировку хоккейных звезд. Однако к окошку подойти так и не решаются. Всех смущает надпись: "Вход свободный! Количество билетов лимитировано - 3000 штук".

Одному из них все же удается перебороть свое волнение, и он медленно бредет в сторону касс. "А что, билеты и правда бесплатные?" - робко спрашивает он. Получив утвердительный ответ, мужчина тут же переходит в наступление: "А сколько в одни руки?". Спустя минуту он становится обладателем максимальной квоты в два билета, мигом собирая вокруг себя менее решительных болельщиков.

"Дайте четыре", - тычет в стоящую рядом жену, мужчина средних лет. Но, вспомнив, что вместе с ними пришел и сын, он чуть ли не по пояс засовывается в окошко: "Ой! То есть шесть! - для наглядности глава семейства демонстрирует кассирше свое чадо. - Он у меня уже взрослый". Резонный вопрос жены, мол, на что нам столько, ведь в семье только три человека, супруг мигом парирует: "Сгодятся... Соседям, если что, отдадим".

Люди, всячески пытаясь разжалобить непробиваемую кассиршу, не сразу замечают, как мимо проезжает автобус с поистине золотыми пассажирами. Из окна на арену "Мегаспорт" глазеют Павел Дацюк и Сергей Зубов. Когда они последний раз были в Москве, на месте чудо-дворца еще находился старенький военный аэродром.

Всего же тренерский штаб вызвал в Москву 38 хоккеистов. Единственный, кто отказался от этой затеи, - вратарь Николай Хабибулин. Видимо, 36-летний голкипер понимает, что на Олимпиаде в Ванкувере вряд ли займет пост номер один, как это было в 2002-м на Играх в Солт-Лейк-Сити.

Защитники Сергей Гончар и Федор Тютин, хотя и дали свое согласие, не смогли приехать в Москву по семейным обстоятельствам. В недавнем интервью "Известиям" Гончар говорил, что он очень хочет принять участие в тренировках сборной, но не считает возможным оставлять в Америке жену и 3-месячную дочку. А на днях стало известно, что сбор пропустит и еще один защитник - Антон Волченков. У него возникла проблема с загранпаспортом.

К пяти часам вечера кассы Ледового дворца на Ходынке уже одеты в металлические ограждения. Омоновцы срывают голос, отгоняя отчаянных болельщиков, которым не досталось билетов. В фойе самой арены не протолкнуться. И через несколько минут людской поток полностью забивает весь нижний ярус трибун. Организаторы недооценили возможности московской публики: 3-тысячной квоты билетов оказалось явно недостаточно.

На площадке под рев тысяч глоток тем временем появляются кандидаты в олимпийскую сборную. Мимо борта проносятся Овечкин, Ковальчук, Малкин, Семин, Ковалев, Федоров... Такого сильного нападения нет ни одной сборной мира! Зрители реагируют почти на каждый бросок в створ ворот. После тренировки многие хоккеисты, повидавшие виды в НХЛ, признаются: "Никогда в жизни не тренировался при такой поддержке болельщиков, даже перед финалом Кубка Стэнли".

А пока Вячеслав Быков на потеху зрителям назначает "наказание" команде, проигравшей конкурс буллитов. Они встают на карачки и ползают по центральному кругу. Причем хоккеисты заходятся от хохота вместе со зрителями.

Сегодня, в заключительный день краткосрочного сбора, хоккеистов на арене "Мегаспорт" посетит премьер-министр России Владимир Путин. А вечером игроки снова выйдут на лед на двухчасовую тренировку. После чего уже поздно вечером многие из них покинут Москву.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир