Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Постовых превратят в полицейских

Новыми требованиями к профессиональной подготовке сотрудников МВД будут руководствоваться в этом ведомстве. В четверг было опубликовано "Наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". "Известия" ознакомились с этим документом и убедились: после такой профподготовки каждый милиционер станет суперагентом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новыми требованиями к профессиональной подготовке сотрудников МВД будут руководствоваться в этом ведомстве. В четверг было опубликовано "Наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". "Известия" ознакомились с этим документом и убедились: после такой профподготовки каждый милиционер станет суперагентом.

Подписанное главой МВД Рашидом Нургалиевым наставление должно полностью вступить в действие через полгода. В соответствии с документом подготовка милиционера делится на служебную, боевую, физическую и морально-психологическую. Кроме всего прочего, милиционеры будут обязаны уметь общаться с прессой, оказывать первую помощь, а также знать Гимн России наизусть.

- Профподготовка будет проходить в рабочее время, - пояснил "Известиям" начальник пресс-службы МВД Олег Ельников. - Например, один день - спортивный час, физподготовка. В другой день - стрельбы, в третий - занятия по другим дисциплинам. Что касается гимна, то его, на мой взгляд, и так должен знать каждый гражданин.

Во время служебной подготовки (50 часов в год) милиционеры будут изучать законы, правовые основы оперативной деятельности и другие вопросы. На физическую подготовку отводится 100 часов в год. После этих занятий любой постовой должен превратиться в настоящего Джеймса Бонда. Вот цитаты: "развитие скорости, взрывной и абсолютной силы, обеспечивающих быстрое преследование, превосходство в силовом противодействии, сдерживании или вытеснении толпы"; "подготовка к преследованию правонарушителей и длительному ускоренному передвижению на местности, в том числе с преодолением водных преград, естественных и искусственных препятствий".

Когда все милиционеры пройдут курс морально-психологической подготовки (40 часов), россияне должны перестать бояться человека в погонах. Он должен стать смелым, решительным и приобрести моральное превосходство над нарушителем; знать социальную и юридическую психологию, стандарты антикоррупционного поведения.

Вместе с боевой подготовкой (40 часов) у каждого милиционера набегает 230 часов. То есть по 1 часу каждый рабочий день. В интернете уже появились комментарии: а когда же работать? Впрочем, от уровня профподготовки будет зависеть оплата их труда. Так что время милиционеры, скорее всего, найдут.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир