Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Людмила Путина рекомендует семейную психотерапию

Супруга премьер-министра Людмила Путина побывала в четверг на презентации цикла видеофильмов "Долго и счастливо: все о мужчине, женщине и семье", прошедшей в Московском доме книги на Арбате
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Супруга премьер-министра Людмила Путина побывала в четверг на презентации цикла видеофильмов "Долго и счастливо: все о мужчине, женщине и семье", прошедшей в Московском доме книги на Арбате.

- Проблемы есть, проблемы будут, но с помощью этих дисков, как и помощью психотерапевта, человек может научиться решать эти проблемы легко, - считает Людмила Путина.

Инициатором создания этого цикла выступает Центр развития межличностных коммуникаций, который возглавляет супруга премьер-министра.

- Мы в Центре развития ближе познакомились с теорией системной психотерапии, в частности, с теорией самой семейной терапии, - объяснила смысл проекта Путина. - И нам захотелось поделиться с другими людьми нашими знаниями, потому что эти знания - они реально помогают людям строить семейные отношения, отношения на работе, со своими друзьями, со своими детьми.

Путина убеждена: даже если этот цикл видеофильмов поможет хотя бы одному человеку, то проект уже можно считать успешным. "Долго и счастливо" - это цикл научно-популярных бесед с участием семейного психолога Ольги Троицкой и телеведущего Александра Гордона. Причем, как поясняют авторы идеи, они старались сделать этот цикл интересным не только для женщин, изначально больше доверяющих психотерапии, но и для мужчин.

Сейчас в комплект входит 6 дисков, и поэтому их общая стоимость превышает 2 тысячи рублей. Но, как обещают издатели, скоро диски можно будет купить и по отдельности.

На презентации супруга премьера рассказала и об еще одном проекте Центра развития межличностных коммуникаций - образовательной кинесиологии, или так называемой "гимнастике мозга", которая помогает решать психологические проблемы через работу с телом.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир