Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Доктор вылечит полено

В театре им. Ленсовета очередная премьера. Мягко говоря, неожиданная. А если честно и прямо - чистой воды эксперимент. Спектакль "Записки провинциального врача" поставил Андрей Корионов. Режиссер молодой, доселе никому неизвестный. Даже в театр он попал случайно - в рамках "лабораторного исследования". Иначе смелую затею главрежа театра им. Ленсовета Гарольда Стрелкова не назовешь. Несколько месяцев назад он предоставил крышу и сцену молодым и талантливым. Именовалось все это дело сложно, хотя и многообещающе: первая городская лаборатория молодых режиссеров "ОN.Театр"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В театре им. Ленсовета очередная премьера. Мягко говоря, неожиданная. А если честно и прямо - чистой воды эксперимент. Спектакль "Записки провинциального врача" поставил Андрей Корионов. Режиссер молодой, доселе никому неизвестный. Даже в театр он попал случайно - в рамках "лабораторного исследования". Иначе смелую затею главрежа театра им. Ленсовета Гарольда Стрелкова не назовешь. Несколько месяцев назад он предоставил крышу и сцену молодым и талантливым. Именовалось все это дело сложно, хотя и многообещающе: первая городская лаборатория молодых режиссеров "ОN.Театр".

Условия лаборантам выставили такие: выбираешь пьесу - получаешь сцену. Но ненадолго, всего на двадцать репетиций. Андрею Корионову хватило восьми, после чего спектакль был готов. И признан одним из лучших. Можно сказать, Корионов вышел в финал, а потому попал к зрителю. Премьера намечена на 2 сентября.

При этом к Булгакову и его "Запискам…" работа Корионова отношения не имеет. В основе спектакля вполне современная пьеса Елены Исаевой. Впрочем, суть действия от этого не меняется. Сюжеты примерно те же. Вечно пьяный хирург-философ (его роль исполняет приглашенный из БДТ Андрей Реутов) режет по живому. Анестезиолог (Антон Гуляев) ни в чем не уступает коллеге. А медсестра (Светлана Ваганова) успешно ассистирует двум знатокам человеческой души и анатомии. Когда требуется кетгут (рассасывающийся шовный материал), она, ловко орудуя крючком, вытягивает нитки из собственного халата.

Такая вот нескучная больница, с явными элементами гротеска и капустника. Достаточно упомянуть, что апогеем спектакля становится... терапия полена. Нетесаный кусок дерева подвергается лечению с помощью строительных инструментов. Трахею интубируют посредством дрели, давление меряют рулеткой, а клей "Момент" играет роль сухой плазмы. Все как в детской сказке, где "пациент скорее мертв". Зато в целом получилось живенько. Да и смех в зрительном зале гарантирован. А это по нынешним меркам уже успех.

Начало спектакля в 19.30.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир