Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Начался первый в истории Белоруссии единый день голосования
Армия
Артиллеристы ночью разгромили полевой склад боеприпасов ВСУ на берегу Днепра
Мир
Конгрессмен обвинил Маска в нарушении договоренностей с США из-за Тайваня
Мир
Sky News рассказал о риске для Украины потерять еще больше территорий в 2024 году
Мир
Жители Алма-Аты почувствовали землетрясение магнитудой 3,0
Происшествия
Силы ПВО РФ сбили шесть беспилотников над Белгородской областью и Черным морем
Культура
«Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля получил документальный фильм «Дагомея»
Общество
В Приморье убившего амурского тигра мужчину отправили под домашний арест
Мир
Турецкий политик предупредил об угрозе мировой войны из-за притязаний Киева на Крым
Мир
Нуланд заявила о желании США видеть в России западно-ориентированного партнера
Мир
Хуситы заявили о нанесении удара по судну США Torm Thor в Аденском заливе
Мир
В США назвали поддержку Байденом Рютте сигналом Восточной Европе
Мир
Трамп согласился с Путиным в вопросе наиболее выгодного для РФ президента США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Армия
Российские минометчики уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

Бюджет саммита АТЭС не секвестируют

В среду первый вице-премьер Игорь Шувалов инспектировал подготовку к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году. График стройки соблюдается, удовлетворенно констатировал чиновник. И добавил, что саммит вместе с сочинской Олимпиадой - два единственных проекта, расходы на которые не будут сокращаться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду первый вице-премьер Игорь Шувалов инспектировал подготовку к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году. График стройки соблюдается, удовлетворенно констатировал чиновник. И добавил, что саммит вместе с сочинской Олимпиадой - два единственных проекта, расходы на которые не будут сокращаться.

- На острове Русский, где намечено провести саммит АТЭС, многое сделано для того, чтобы строительство объектов шло по графику. И этот график выдерживается, нарастают и объем, и темпы работ, - отметил Игорь Шувалов.

Он побывал на стройплощадках Дальневосточного федерального университета и гостиницы. Там сейчас готовятся к бетонированию фундаментов будущих зданий. По словам первого вице-премьера, на острове идет комплексное строительство. Создаются системы технологических и временных дорог, которые обеспечат своевременную доставку строительных материалов и техники.

Как ранее рассказывал Шувалов в интервью "Известиям", планируется также построить во Владивостоке очистные сооружения ("То, что такой большой город не имеет очистных сооружений, - это наша общая беда!") и кардинально реконструировать аэропорт и взлетно-посадочные полосы.

- Город, безусловно, нуждается в новом аэропорте с новой взлетно-посадочной полосой, современным аэронавигационным оборудованием и так далее. Все это должно быть к саммиту реализовано. Причем саммит в данном случае - это только повод. Эти работы быстро провести невозможно, на реконструкцию взлетно-посадочных полос и рулевых дорожек потребуется несколько лет, - рассказывал Шувалов.

А чуть позже, проводя совещание с региональными руководителями Дальневосточного федерального округа о межбюджетных отношениях, первый вице-премьер отметил, что экономить на саммите, даже несмотря на такие сложные времена, федеральное правительство не собирается:

- Федеральный бюджет не планирует сокращения финансирования по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году и проведению зимней Олимпиады в Сочи. Расходы на эти цели сокращаться не будут. Расходы на другие федеральные программы будут пересмотрены.

Комментарии
Прямой эфир