Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

До свидания, "Две звезды"

До начала нового телевизионного сезона осталось меньше недели. Телеканалы обнародовали свои планы. Сенсаций, похоже, не предвидится, но докризисную планку продюсеры пытаются не опускать
0
В новом телесезоне Анатолий Кашпировский расскажет о паранормальных явлениях (фото: Замир Усманов)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

До начала нового телевизионного сезона осталось меньше недели. Телеканалы обнародовали свои планы. Сенсаций, похоже, не предвидится, но докризисную планку продюсеры пытаются не опускать.

"Первый канал" по-прежнему делает ставку на качественные шоу. "Ледниковый период", давно уже переросший свои западные аналоги, будет продолжен. Но предполагается, что нынешний сезон у него последний, и это будет, что называется, the Best. В соревнования вступят победители прежних выпусков, но пары перемешаются. Главные тренеры остаются прежними - Илья Авербух и Александр Жулин. Продолжены будут "Минута славы", "Большие гонки", "Большая разница", а также "Прожекторперисхилтон" - лучшая, на мой взгляд, юмористическая программа сегодняшнего телевидения, в которой лица "Первого" - Иван Ургант и Александр Цекало - соседствуют со звездой "Нашей Раши" Сергеем Светлаковым и главным резидентом "Камеди клаб" Гариком Мартиросяном.

По всей видимости, привлечение сторонних звезд, в том числе с канала ТНТ, показалось руководству "Первого" плодотворным. В этом сезоне запускается новое шоу с участием "пришельцев" - "Южное Бутово". В нем не будет ведущих, только персонажи: двоюродные братья, приехавшие из глубинки. В одного из них - амбициозного молодого человека, который решил завоевать Москву и для начала снял квартиру в Южном Бутове, - перевоплотится Сергей Светлаков. Второго изобразит Дмитрий Брекоткин, кавээнщик из "Уральских пельменей". Его герой, похоже, амбиций начисто лишен. Но в столице ему тоже нравится, так что он поселился в квартире брата в качестве приживалы. В шоу появятся также Ксения Собчак (девушка Светлакова), Жанна Фриске (еще одна девушка Светлакова), Вера Брежнева, Тигран Кеосаян (ревнивый муж), а также занятые в разных ролях резиденты "Камеди клаб". Основной постановочный ход заключается в том, что шоу - чистая импровизация. Сценарий актерам неизвестен (кроме первой сцены). Далее режиссер через микрофон подает реплики каждому, но так, что остальные участники их не слышат. В общем, остроумие, натиск и быстрота реакции потребуется всем, вне зависимости от величины роли.

А вот передача "Рубик всемогущий" в новый сезон не перекочует. Были сняты четыре экспериментальных выпуска, все уже показаны, и канал прощается с колоритной армянской семьей. Закончили свое существование "Две звезды", но готовится новое музыкальное шоу - "Достояние республики", которое будут вести Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев. Каждая неделя посвящена какому-то историческому периоду: песни 1930-х, 1940-х и так далее. В гости ждут первых исполнителей и создателей этих песен. Шоу имеет формат конкурса. Будут работать два жюри - из старейшин и молодежи. В финале, куда каждое жюри выдвинет своего претендента, будет избран хит всех времен. В "Минуте славы" появятся новые ведущие - Александр Олешко и Вилли Хаапасало, а в судейскую бригаду войдет Леонид Парфенов.

В разделе сериалов "Первый" продолжает эксперимент по представлению российскому зрителю самых модных американских новинок. Осенью пройдет новый сезон Lost - "Остаться в живых" - тот, что шел в США в прошлом году. А с января показ премьерных серий будет идти у нас и в Америке параллельно. С октября по той же схеме параллельного показа стартует новый сезон "Обмани меня": первый был показан у нас летом в рамках проекта "Городские пижоны".

Не только "Первый", но и другие каналы не обошлись без миграции звезд. Режиссер Тигран Кеосаян вместе с супругой Аленой Хмельницкой будет вести семейное ток-шоу на канале "Россия", а Сергей Майоров - автор и ведущий "Истории в деталях", прекратившей существование на СТС, - появится на ТВ Центре в проекте "Найди Чудовище".

"Россия" делает ставку на качественные сериалы. О проекте "Исаев" мы уже беседовали с режиссером Сергеем Урсуляком. О сериалах нового сезона - "История летчика", "Мессинг", "Пелагия и белый бульдог" и других - "Известия" расскажут в ближайших номерах.

НТВ, похоже, решил перехватить инициативу у ТНТ в области экстрасенсорики. Здесь в новом сезоне появится передача "Сеанс Кашпировского". Он займется объяснением паранормальных явлений, свидетельства о которых его передвижная лаборатория собирала по всей стране.

Верный молодежной тематике канал ТНТ покажет сериал "Барвиха" - о школе, расположенной в поселке на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе. Среди учеников - как дети новых русских, так и подростки из обычных семей. Продолжения популярнейшей "Нашей Раши" на ТНТ в этом сезоне не будет. В конце года готовится выход полнометражного фильма по мотивам шоу, и до того новые телесерии решили не снимать.

На СТС премьерные серии ситкома "Папины дочки" начнут показывать по выходным с 29 августа. Ожидаются также новые выпуски сериалов "Даешь молодежь!" и "Ранетки". Обретшие статус "культовости" западные фильмы последних лет можно посмотреть у Надежды Родионовой в "Модном кино". Федор Бондарчук в программе "Кино в деталях" продолжит разговоры с главными фигурантами российского кинематографа. Первый выпуск состоится 7 сентября. В гости ждут Кирилла Серебренникова, и речь пойдет, в частности, о Венецианском фестивале. Туда отправляется альманах "Короткое замыкание", для которого Кирилл снял одну из новелл. А после закрытия "Венеции" Бондарчук побеседует с Ксенией Раппопорт - итальянский фильм "Двойной час" участвует в основном конкурсе фестиваля, а Ксения играет там главную роль.

Комментарии
Прямой эфир