Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мирей Матье споет по-русски

С 5 по 10 сентября в Москве пройдет Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", приуроченный к 300-летию Полтавской битвы. Программа гарантирует массу эстетического удовольствия - в форуме примут участие лучшие военные оркестры мира и подразделения почетной охраны глав государств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 5 по 10 сентября в Москве пройдет Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", приуроченный к 300-летию Полтавской битвы.

Программа гарантирует массу эстетического удовольствия - в форуме примут участие лучшие военные оркестры мира и подразделения почетной охраны глав государств. Например, великолепный оркестр волынки и барабаны Королевского электромеханического инженерного корпуса из Великобритании и самый северный в Евросоюзе и крупнейший у себя на родине Сводный оркестр военной губернии Северная Финляндия. Кроме того, выступит Оркестр Военно-воздушных сил Италии, состоящий из выпускников итальянских консерваторий. Этот оркестр играл в "Ла Скала", а его руководитель Патрицио Эспозито славен у себя на родине виртуально-музыкальными инсталляциями.

Оркестр и Рота почетного караула Республиканской гвардии Франции, созданной Наполеоном, выступят вместе со своей соотечественницей - незабвенной Мирей Матье. Любимая француженка России исполнит несколько шлягеров, причем один из них - на русском. Кроме того, певица примет участие в благотворительном концерте и выступит с некоей инициативой - озвучить ее Мирей обещала на пресс-конференции 4 сентября. Всего в фестивале примут участие коллективы из девяти стран мира, в том числе ученики школы боевых искусств китайского монастыря Шаолинь.

Россию будут представлять Президентский оркестр, Рота специального караула Президентского полка, Центральный военный оркестр Министерства обороны, а также покоривший Эдинбургский Military Tattoo Центральный концертный образцовый оркестр ВМФ им. Римского-Корсакова. Кроме того, от России выступят еще десять военных оркестров.

Но приглашением именитых участников организаторы не ограничиваются. На Кремлевскую стену будут проецироваться видеоинсталляции. Сводный оркестр военных музыкантов стран-участниц собирается поразить уникальными композициями. Зрителям предложат насладиться необычном сочетанием русской народной музыки с песнями "Битлз", световыми и пиротехническими эффектами и под занавес - грандиозным фейерверком.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир