Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

По Тбилиси гуляет "кадровый смерч"

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури уволил министра экономического развития Лашу Жванию. Заодно он пригрозил "оргвыводами" министрам здравоохранения, энергетики, финансов и сельского хозяйства
0
(фото: David Mdzinarishvili/REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури уволил министра экономического развития Лашу Жванию. Заодно он пригрозил "оргвыводами" министрам здравоохранения, энергетики, финансов и сельского хозяйства.

Отставка 35-летнего Жвании, осуществленная руками его ровесника Гилаури, развеяла миф об исключительной сплоченности нынешней правящей команды. И подтвердила слухи о готовящихся осенью массовых кадровых чистках в правительстве. Давно подмечено: Михаил Саакашвили начинает тасовать министров, как только чувствует очередную волну недовольства в обществе.

Эксперты сходятся в том, что "кадровый смерч" не затронет только министра внутренних дел Вано Мерабишвили и министра юстиции Зураба Адеишвили. Во-первых, Саакашвили безоговорочно им доверяет. Во-вторых, они возглавляют самые влиятельные кланы в сегодняшней Грузии.

Зато прогнозируется скорая отставка мэра Тбилиси Гиги Угулавы - непонятно только, отправится ли он на повышение либо уйдет в тень. Обсуждаются возможный уход с должности министра обороны Давида Сихарулидзе - он якобы уже написал заявление, замена главы МИД Григола Вашадзе, объединение министерств экономики и энергетики. По слухам, может быть разжалован даже сам премьер. В лучшем случае - в министры финансов.

И еще один примечательный момент. Лаша Жвания несколько раз заявил, что не намерен перебираться ни в оппозицию в целом, ни в команду своего друга Ираклия Аласании в частности. И вообще, он так расхвалил политику президента, что Саакашвили не мог не ответить любезностью, назвав Жванию "талантливым и полезным человеком". И пообещал не оставить его без работы.

Сталина облили краской. Из автоматов для пейнтбола

Жители города Гори обнаружили, что единственный сохранившийся в Грузии памятник Иосифу Сталину обстреляли из автоматов для пейнтбола. Красную краску с памятника пожарные смывали несколько часов. В окружении возмущенных горийцев, не выбиравших выражения в адрес "антисталинистов". "Метких стрелков" так и не нашли. Да и не особенно искали. Как и тех, кто 8 августа расписал изваяние призывами "Твое место в музее!" и "Убирайся с пьедестала!". Впрочем, горийцы не исключают причастности к этому делу той группы молодых людей, которая в начале августа создала инициативную группу по переносу памятника Сталину в его дом-музей.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир