Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Муравьева начинает и выигрывает

21 августа на сцене ДК им. Горького - спектакль "Жена-интриганка, или Актеры меж собой". В главной роли - Ирина Муравьева. А поставил "Жену" супруг любимой всеми актрисы, московский режиссер Леонид Эйдлин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
21 августа на сцене ДК им. Горького - спектакль "Жена-интриганка, или Актеры меж собой". В главной роли - Ирина Муравьева. А поставил "Жену" супруг любимой всеми актрисы, московский режиссер Леонид Эйдлин.

Впрочем, на сцену Ирина Муравьева выходит не одна, ей помогают Юрий Чернов, Борис Шувалов и Владимир Носик. Но кто в этой импровизированной актерской семье главный - ясно с первого взгляда.

Сама Муравьева рассказывает о спектакле так:

- По сюжету пьесы два актера решили разыграть своего приятеля, товарища по сцене, узнав о том, что он разрушил "союз холостяков", неожиданно женившись. Но в розыгрыш вмешивается его новоявленная супруга, которая путает весельчакам все карты.

Происходит это легко и непринужденно, с музыкой и танцами. Короче, стопроцентный водевиль. Жанр ныне позабытый, но по-прежнему популярный у публики почтенного возраста. Те, кому за сорок, наверняка помнят и "Карнавал", и суперхит советского кинопрома "Москва слезам не верит". Так что и жанр, и исполнительница главной роли этим зрителям придутся по вкусу. Такая вот гастроль с налетом ретро. Кстати, музыку к спектаклю написал Сергей Никитин - еще один культовый персонаж тех самых, ныне ушедших времен. Но разве прошлое - это всегда скучно и плохо? Тем более когда на сцене Муравьева. Те, кто видел премьеру в Москве, уверяют: актриса по-прежнему бодра и весела, как ее Людмила из фильма "Москва слезам не верит". Правда, сама Ирина Муравьева просит: "Не отождествляйте меня с моими героинями".

- В жизни, когда смеюсь и у меня хорошее настроение, я, наверное, похожа на них. А вообще я - серьезная, тихая и спокойная, - признается актриса в своих интервью.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир