Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пять минут на аттракционе или бутылка водки

Наши читатели отдают должное профессионализму Татьяны Батенёвой, которая сумела разоблачить антироссийское алкогольное лобби ("Наши пьяницы будут уходить по-английски", "Известия", 11.08.09). Вспомним знаменитую антиалкогольную компанию М.С. Горбачева. Тогда запасы спиртного стали делать люди, даже никогда не пьющие. Так сказать, "впрок". Даже у меня дома стояло несколько ящиков водки - для раздачи сантехникам, таксистам, "работягам"... Половина этого "арсенала" пропала, выдохлась
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наши читатели отдают должное профессионализму Татьяны Батенёвой, которая сумела разоблачить антироссийское алкогольное лобби ("Наши пьяницы будут уходить по-английски", "Известия", 11.08.09).

Вспомним знаменитую антиалкогольную компанию М.С. Горбачева. Тогда запасы спиртного стали делать люди, даже никогда не пьющие. Так сказать, "впрок". Даже у меня дома стояло несколько ящиков водки - для раздачи сантехникам, таксистам, "работягам"... Половина этого "арсенала" пропала, выдохлась... А однажды я даже участвовал в приготовлении самогона в домашних условиях, у своего товарища. Производительность аппарата была такова, а крепость напитка настолько высока, что мы за ним просто не поспевали...

Кшнякин Андрей

Да, интересное наблюдение по поводу авторов "антиалкогольной" программы. Теперь хорошо бы выяснить, через кого они двигают ее в Совете федерации. С нетерпением жду продолжения темы.

Ржевский, поручик

Почему только Россия-то пьет? Можно подумать, в других странах не пьют! Вот финны от своего сухого закона приезжают к нам отпиваться, потому что у них это безумно дорого. Сейчас вся планета пьет, и никто не запретит людям напиваться, даже введением строгих мер типа вырубания виноградников и т. д. Лучше бы начали занимать народ чем-то интересным - работой, достойной зарплатой, доступным досугом... Думаю, все меры, направленные на запрет алкоголя, только возбуждают аппетит.

Якубяка

Да, алкогольное лобби лихо решает свои проблемы. Например, пункт программы, где пьяного надо доставить домой. Не мать с ребенком будем беречь, не больного или старого человека, а пьяниц! То есть: пей, голубчик, до полусмерти, а домой мы тебя доставим. Но интересно все-таки: за такую доставку изготовители спиртного будут платить или мы, из нашего бюджета?

Галина

В СССР алкоголь производило государство, продавало государство и алкоголиков лечило тоже государство. Подсчитали баланс прибылей и убытков - оказалось, что выгоднее с алкоголем заканчивать: затраты на ликвидацию его последствий никакими прибылями от продаж не покрываются. И с алкоголизмом стали бороться. Худо-бедно, а потребление спиртного с 8,5 литра на человека в 1983-м при Горбачеве уронили до 5 литров. То есть действенные меры существуют, и они нам хорошо известны.

Ржевский, поручик

В 1991 году разница в продолжительности жизни у нас (63 года) и в Литве (65 лет) была всего 2 года. А сейчас они живут уже на целых 10 лет дольше нас - до 70! Значит, в Литве люди умеют бороться с алкоголизмом, и нашим руководителям не грех бы у них поучиться.

Жорес Григорьев

Опять начали с вычисления норм и снижения доступности. Значит, следует ждать повышения цены на сахар и увеличения числа отравившихся суррогатами. Спиваться люди начинают в подростковом возрасте. Пиво, пиво, пиво... коктейльчики для дам, для мачо, со вкусом одного, другого, третьего. Хоть и нельзя его стало пить на улице, кого это волнует. Час в спортзале, бассейне - 300 руб., в боулинге - 800, 5 минут на аттракционе - 150... А бутылка пива - 30 руб., водки - 150. При средней зарплате в стране 12 000 рублей, "бесплатном" образовании и здравоохранении. Давайте, запрещайте. Благодарный народ, естественно, все осознает и бросит пить. И начнет вышивать крестиком!

Кончита Родригес Хосе

Татьяна, почему бы не сделать запрос в Думу и не узнать, кто именно проталкивает такие законы? Тот же г-н Миронов что-то делает вообще?

Wayfarer15

Надо возродить советскую систему борьбы с алкоголиками, т.е. не с абстрактным "пьянством", а с конкретными людьми. Надо открыть бесплатные лечебные учреждения для алкоголиков. Не обязательно их называть по-советски "профилакториями". Алкоголизм - это болезнь. Какая тут профилактика? Больных надо лечить. Медицина располагает эффективными методами лечения этого заболевания. Главное, чтобы эти спецучреждения были бесплатными. Надо принять закон о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов. Этот закон будет оказывать воспитательное, профилактическое действие по сдерживанию пьянства. Но, увы, власти на такое решение вопроса вряд ли пойдут. Это косвенно подтвердил и президент, который оговорился, что действовать нужно "мягко". Побойтесь бога: 18 литров спирта на условное рыло - какая уже мягкость, в натуре?!

Морозов Евгений

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир