Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пьяный милиционер устроил стрельбу на Таганке

Нехорошая история приключилась с милиционером из Кабардино-Балкарии, откомандированным на месяц в Москву. Среди ночи он пытался решить спор с местной молодежью при помощи табельного "макарова". Однако в результате лишился и пистолета, и двух запасных обойм. Весь в синяках, с разбитым носом и сотрясением мозга он оказался на больничной койке
0
Бравый вид Мамбетова хулиганов не смутил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нехорошая история приключилась с милиционером из Кабардино-Балкарии, откомандированным на месяц в Москву. Среди ночи он пытался решить спор с местной молодежью при помощи табельного "макарова". Однако в результате лишился и пистолета, и двух запасных обойм. Весь в синяках, с разбитым носом и сотрясением мозга он оказался на больничной койке.

Тревожный звонок на пульте "02" раздался ночью - в 3.14.

- Срочно приезжайте, тут драка со стрельбой! - взволнованно сообщил охранник из торгового центра "Звездочка". Группа быстрого реагирования рванула на известную криминальными традициями Таганку. Однако дерущихся уже не застали. У дороги едва шевелился молодой мужчина...

29-летний старший лейтенант Абубекир Мамбетов из полка патрульно-постовой службы МВД Кабардино-Балкарии был откомандирован в Москву стоять на посту у постпредства республики. Этот уютный особняк расположен недалеко от "Звездочки" - на Большой Коммунистической, 4. Постовые квартировали рядом.

Как сообщил "Известиям" источник в правоохранительных органах, в ночь на вторник Мамбетов находился не при исполнении служебных обязанностей. Офицер был в штатском и вкушал прелести ночной Москвы. Познакомился с компанией, вместе выпили. Была среди новых знакомых и девушка. Гость с Кавказа стал оказывать ей знаки внимания, однако спутникам девушки это не понравилось. Вспыхнула ссора. Милиционер на несколько минут отлучился, а потом вернулся с табельным "макаровым".

Однако ствол не смутил оппонентов. Они накинулись на милиционера и, не обращая внимания на выстрелы (на месте происшествия обнаружено шесть гильз), вырвали из его рук оружие. Вдобавок отобрали два магазина с патронами и мобильный телефон. И скрылись. С многочисленными гематомами, переломанным носом и сильным сотрясением мозга пострадавший доставлен в Первую горбольницу. А следователи изучают видеозапись драки, зафиксированную камерами наружного наблюдения.

Как сообщили "Известиям" в МВД Кабардино-Балкарии, в Москву срочно выехали представители ведомства, чтобы разобраться в случившемся. В постпредстве нам подтвердили, что Мамбетов нес там охрану, однако от дальнейших комментариев отказались.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир