Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Сил специальных операций
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Кривом Роге Днепропетровской области
Армия
МО РФ рассказало о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Экономика
В России предложили ввести ставки НДФЛ от 13 до 25%
Армия
Песков прокомментировал уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Парламент Венгрии избрал новым президентом страны Тамаша Шуйока
Общество
Рэпер ST исполнил песню «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»
Экономика
Минфин намерен добиться снижения доли льготной ипотеки с 90 до 25%
Общество
Школу в Санкт-Петербурге перевели на дистанционное обучение из-за кори
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Экономика
Участников СВО освободят от уплаты процентов по кредитам
Экономика
Стоимость биткоина превысила $53 тыс. впервые с декабря 2021 года
Мир
Макрон заявил о нежелании Запада воевать с русским народом
Мир
В Госдепе сочли возможным заключение соглашения об освобождении заложников ХАМАС
Спорт
Стали известны все пары плей-офф КХЛ в Восточной конференции

Тимошенко обещала избирателям воду. Горяченькую

Украинский премьер Юлия Тимошенко начала предвыборную борьбу не только за газ, но и за горячую воду. Она, "спасительница Украины", издала распоряжение возобновить поставки топлива на две киевские ТЭЦ, отключенные за долги. Из-за их простоя без горячей воды остались почти 9 тысяч киевлян в шести районах. Это 6 тысяч домов, более 200 больниц, 323 детсада и 273 школы
0
В выборы надо прыгать с головой (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский премьер Юлия Тимошенко начала предвыборную борьбу не только за газ, но и за горячую воду. Она, "спасительница Украины", издала распоряжение возобновить поставки топлива на две киевские ТЭЦ, отключенные за долги. Из-за их простоя без горячей воды остались почти 9 тысяч киевлян в шести районах. Это 6 тысяч домов, более 200 больниц, 323 детсада и 273 школы.

Тимошенко уже второй раз за год делает воду для народа средством саморекламы. Она публично дает приказания возобновить поставки газа для ТЭЦ, невзирая на их долги в 75 миллионов долларов. Но Тимошенко не упоминает, что отключение газа не могло произойти без ее согласия.

Причиной водных скандалов называют тотальное непонимание премьера и киевских властей. С тех пор как Юлия поссорилась с мэром Киева Леонидом Черновецким, за особую оригинальность прозванного Космонавтом, вода у горожан пропадает регулярно. Мэр почти в два раза поднял жилищно-коммунальные тарифы. Тимошенко призвала народ не платить, и ее радостно послушались. В итоге мэр тарифы не снизил, а коммунальщики и газовики остались без денег. Граждане задолжали "Киевэнерго", оно же - фирме "Газ Украины", прекратившей поставки энергоносителя. Киевляне остались без горячей воды на неопределенный сорок.

Тимошенко уверена, что разблокирует ситуацию за три дня. Именно столько времени она дала киевской администрации на поиски денег и погашения газового долга. Но мэр-Космонавт напоминает: во-первых, он - в отпуске. Во-вторых, Киев - отдельная административная единица, премьеру не подчиняется, под ее каблуком не находится.

Депутатов послали дорогами Бандеры

Тернопольский областной совет призвал президента Украины Виктора Ющенко и Верховную раду направить протест в адрес польских властей. С осуждением за то, что те не пустили на свою территорию велопробег "Европейскими дорогами Степана Бандеры", да и еще всем сеймом приняли постановление "О судьбе поляков в Восточных Крессах". В нем содержится обвинение украинцев в этнических чистках на Волыни. Поляки припомнили бандеровцам волынскую резню, начавшуюся в 1943 году. Она перебросилась на Галицию, длилась два года. Ее жертвами стали 100 тысяч этнических поляков. В основном - представителей мирного населения.

Украина же припомнила полякам операцию "Висла", в ходе которой в 1947 году с Западной Украины были депортированы десятки тысяч украинцев. В полемику включилась главная политическая сила Тернопольщины - праворадикальное объединение "Свобода". Ее лидер Олег Тягныбок сейчас конкурирует за президентское кресло с Ющенко и Тимошенко.

Сам Виктор Ющенко и Верховная рада обращение тернопольцев проигнорировали. Рада и так на грани роспуска. А Ющенко считает Польшу последним мостом Украины в Евросоюз. Ему не до бандеровцев.

Комментарии
Прямой эфир