Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Актер Алексей Чадов: "Российский кинематограф не может работать круглый год, как в Голливуде"

В обеденный перерыв Алексей Чадов - исполнитель главной роли в фильме "Соблазнить неудачника" - ответил на вопросы обозревателя "Известий"
0
фото: Дмитрий Коробейников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Соблазнить неудачника": шимпанзе играет в фильме про Собчак

В обеденный перерыв Алексей Чадов - исполнитель главной роли в фильме "Соблазнить неудачника" - ответил на вопросы обозревателя "Известий".

вопрос: Как вам новый партнер?

ответ: Вы об Иосифе? Он уникальный. Моментами напоминает мне Шарикова - хитрый, практичный. Я отношусь к нему как к человеку.

в: А он к вам?

о: Иосиф полагает, что он начальник. Это условие игры. Я для него -животное, которое он принял к себе в стаю. Когда мы в первый раз встретились, я угостил его бананами, а он похлопал меня по плечу: мол, не волнуйся, все будет хорошо. Он понимает, что его тут все побаиваются и что именно от него зависит, как пройдет съемочный день. Бывает, перед съемками начинает баловаться. Молод еще, всего девять лет.

в: Что вы скажете о своем герое?

о: Мой Иван из интеллигентной небогатой семьи. Жизнь его проста и понятна, поэтому во время первой встречи с Асель он реально оценивает ситуацию. Между ними пропасть, которую не стоит и преодолевать. Но потом оказывается, что люди могут меняться и менять свои представления о мире.

в: Как финансовый кризис отразился на вашей творческой карьере?

о: Остановились, к моему большому сожалению, съемки фильма "Вий". Я видел материал - очень качественное кино. Надеюсь, осенью сможем закончить этот проект.

в: А зимой - затишье?

о: Зимой я особенно и не снимался. У нас нет студий в Крыму, потому российский кинематограф не может работать круглый год, как в Голливуде. Зимой надо находить себе другие занятия. Я хожу в спортзал.

в: Самому продюсировать фильмы, как это делают Роберт Де Ниро или Кевин Спейси, не хочется?

о: Ищу материал. За девять лет своей карьеры я снялся у лучших режиссеров нашей страны, играл с лучшими актерами, поэтому выбор должен быть стопроцентным.

в: Кино сами смотрите?

о: Мне нравятся фильмы, авторы которых думают о зрителе, а не только о собственных творческих амбициях. Но в нашем новом кино преобладает второе направление. Снять "чернуху", показать изнанку жизни... На самом деле зрители, в том числе и я, живем сегодня в совсем другой стране. Зачем же всех мазать грязью? Неужели только ради попадания на международные кинофестивали?

в: Допустим, прочитав это интервью, талантливый автор захочет предложить вам идею или сценарий. Как он вас найдет?

о: Через моего агента.

в: Есть мнение, что актерские агенты - нечто вроде "шакалов", мешающих развитию киноиндустрии.

о: Тот, кто так говорит, в киноиндустрии не разбирается или все еще находится в плену стереотипов советских времен. Пора уже понять, что мы живем в бизнес-режиме. Агент - это человек, который представляет тебя на рынке и защищает твои интересы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир