Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Спорт
Путин поручил определиться с условиями участия россиян на Олимпиаде в Париже
Общество
В Москве выпало 2 мм осадков за сутки
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Мир
Власти Киева сообщили о взрывах в Киевской области
Экономика
В Единой биометрической системе зарегистрировался 1 млн россиян
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
В Азербайджане заявили об обстреле позиций армии со стороны Армении
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Происшествия
Кировский район Донецка попал под обстрел
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

"Запрещать однополые браки по меньшей мере не гуманно"

13 августа в нашей газете было опубликовано интервью Елены Ямпольской с режиссером и актером Николаем Бурляевым "Только появляется пророк на Руси - его убивают". Отклики читателей резки и противоречивы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

13 августа в нашей газете было опубликовано интервью Елены Ямпольской с режиссером и актером Николаем Бурляевым "Только появляется пророк на Руси - его убивают". Отклики читателей резки и противоречивы...

На семи праведниках земля держится... Я рада встретить человека публичного, делающего СВОЕ дело без оглядки на "пятую колонну" и т.н. "либеральное" мнение людей, назначивших себя "русской интеллигенцией" без Веры и Отечества.

Светлана Сверчкова

О фразе: "Правота не должна навредить, она должна помочь". Должна, но не обязана. Известно, чем вымощена дорога в ад. И о фразе в самом конце интервью: "Общественное мнение-то есть". Так вот, в России общественного мнения нет. Есть МНЕНИЕ.

Тимофеев Андрей Николаевич

Любовь Бурляева, она пустая. Он столько говорит о любви к ближнему и тут же высказывается о ненависти к людям другой сексуальной ориентации. Бог - это добро и любовь, а от подобных "православных", как Бурляев, ни добром, ни любовью не веет...

Большинство западных церквей так же, как и православие, против однополой любви. Но западная церковь ближе к признанию подобных союзов, так как они не противоречат фундаментальным истинам. Каждый человек имеет право любить и быть любимым, каждый человек имеет право жить с любимым человеком, поэтому запрещать однополые браки по меньшей мере не гуманно.

Eugene Long

Что Бурляев, что Ямпольская - одного поля ягоды. Продукт тоталитарного общества... Под их маской смирения скрывается ненависть к инакомыслящим. Но их уже не изменить. Главное, к власти их не пускать и к детям. А так пусть себе болтают.

Андрей

Сейчас, когда человек труда превратился в личность, точнее, особь второго сорта, ему некуда податься. Поэтому и увеличилось пьянство, а с ним и болезни, и повышенная смертность, несмотря на относительное материальное благополучие... Николай Бурляев живет в своей стране, но у него нет Родины, потому что страна чуждая, с чуждой рваческой идеологией. Бурляев пытается что-то изменить своими кинофестивалями, но он романтик, поэтому все его усилия обречены на провал.

triplex

Бурляев и Ямпольская - мракобесы, которые готовы человечество в Средние века затащить. Зато все будет "духовно".

Владимир Беляев

К сожалению, сейчас многих русских патриотов называют "фашисты", "националисты" и т.д. Но народ-то на самом деле понимает, кто фашист, а кто нет. Человек, который защищает свой народ (любыми способами), свою веру, свою культуру, - герой. Именно благодаря таким людям, как Николай Петрович, и жива еще Россия. Низкий ему поклон!

Корс Маргарита Михайловна

Говорить о том, что спасутся только православные, - это богохульство, которого не ожидаешь от человека, так много говорящего о Боге, вере, православии, патриотизме. Тем самым, Николай, вы утверждаете, что территориальное размещение является решающим моментом для спасения. А как быть мальчику или девочке в мусульманской стране, чьи родители-мусульмане тоже утверждают, что придерживаться веры предков - святая традиция?

Михаил Китаев

Те, кто пытается все нравственно чистое затоптать и опоганить, раньше были в подполье. Они прятали свое истинное отношение к нормальному, к жизни без этической патологии за некий циничный эпатаж. Сейчас - это позиция.

Ежиков Сергей Васильевич

Прочтя откровения от Н. Бурляева, крайне обеспокоен возможностью не спастись из-за того, что не православный. С другой стороны, спастись и оказаться с некоторыми православными вместе - тоже не вариант. Учитывая, что Бог православных - все-таки Бог еврейского народа, к которому имею честь принадлежать, надеюсь, что в трудную минуту Он нас не покинет, как уже не раз было - тому в Истории мы тьму примеров слышим. Так что спасшихся мы увидим, и, надеюсь, среди них не будет большая толпа православных граждан, которые веками, с упоением уничтожали (и продолжают уничтожать) своих сограждан.

Леонид Бердичевский
Комментарии
Прямой эфир