Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Бизнесмены устроили дебош на президентском борту

Отношения власти и бизнеса в маленькой Латвии полны нешуточного драматизма, а градус напряжения зависит от градуса горячительных напитков. Как пишут местные СМИ, латвийские предприниматели, летавшие с президентом Валдисом Затлерсом в Азербайджан, на обратном пути хватили лишнего и принялись на чем свет костерить главу государства. Бизнесменов взяла обида, что их посадили отдельно, в салоне эконом-класса, хотя удовольствие сопровождать Затлерса в поездке обошлось каждому в две тысячи долларов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения власти и бизнеса в маленькой Латвии полны нешуточного драматизма, а градус напряжения зависит от градуса горячительных напитков. Как пишут местные СМИ, латвийские предприниматели, летавшие с президентом Валдисом Затлерсом в Азербайджан, на обратном пути хватили лишнего и принялись на чем свет костерить главу государства. Бизнесменов взяла обида, что их посадили отдельно, в салоне эконом-класса, хотя удовольствие сопровождать Затлерса в поездке обошлось каждому в две тысячи долларов.

По изящному выражению латвийских журналистов - свидетелей скандала, некоторые члены подвыпившей делегации "начали в грубой форме критиковать работу правительства и президента, которые якобы не уделили им достаточного внимания". Многие бизнесмены жаждали более тесного общения с главой государства, который, однако, "ограничился рукопожатием" и уединился с министрами за перегородкой.

Обделенные капиталисты молчать не стали. Очень скоро в адрес Затлерса "посыпались оскорбления" и неудобные вопросы - в духе "кто за чей счет летит". Особо разгоряченные випы принялись расхаживать по салону с водкой и коньяком руках - видимо, подбивая собратьев по цеху на маленькую цветную революцию.

Сам президент Латвии не стал комментировать "бунт на корабле". Однако в его канцелярии пообещали "запомнить тех, у кого есть некоторые проблемы с поведением".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир