Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Шойгу вручил участникам СВО медали «Золотая Звезда»
Политика
Песков оценил результаты начатой Россией контрпропаганды по отношению к США
Мир
Новая Зеландия пообещала Украине больше $16 млн до июня 2025 года
Мир
В США у пассажирского Boeing 757-200 в полете повредилось крыло
Мир
Один погиб и восемь ранены после стрельбы у израильского Маале-Адумима
Мир
Politico допустило поражение Запада в конфликте на Украине
Общество
СМИ узнали о предложении Минтранса собирать IP-адреса пассажиров
Мир
Французский политик намерен оспорить соглашение о безопасности с Украиной
Авто
В Госдуме отказались от возмещения ущерба по ОСАГО за упавшие сосульки
Общество
Телефонные мошенники стали представляться сотрудниками налоговой службы
Мир
В США автора блога о материнстве осудили на 60 лет за жестокое обращение с детьми
Мир
Полковник СБУ в отставке назвал Запорожье уязвимым для ВСУ местом
Политика
Песков назвал позорными и стыдными оскорбления Байдена в адрес Путина
Экономика
ФАС выявила нарушения в принятых тарифных решениях в Белгородской области
Политика
Песков сообщил о сплоченности команды Путина вокруг него и его позиции

Счастье в разгар кризиса

"Не в деньгах счастье, а в их количестве". Современный вариант старой поговорки многие из нас почувствовали в этом году на своей шкуре. Кого-то сократили, кому-то урезали зарплату, но даже у тех, кто сохранил и то, и другое, уровень жизни снизился - от инфляции-то не спасешься... Планы рухнули, перспективы туманные, настроение мрачное. Но даже в самые черные дни можно почувствовать себя счастливым. Если очень захотеть
0
Козьма Прутков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Не в деньгах счастье, а в их количестве". Современный вариант старой поговорки многие из нас почувствовали в этом году на своей шкуре. Кого-то сократили, кому-то урезали зарплату, но даже у тех, кто сохранил и то, и другое, уровень жизни снизился - от инфляции-то не спасешься... Планы рухнули, перспективы туманные, настроение мрачное. Но даже в самые черные дни можно почувствовать себя счастливым. Если очень захотеть.

10 советов бодряка

Доктор Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира - самый популярный психолог в Британии. Он пишет книжки-бестселлеры, учит желающих выходить из личных тупиков, выступает по телевидению и даже показывает фокусы не хуже Копперфилда. На днях он сформулировал десять советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом в период кризиса. Посмотрим, может, и нас они выручат? Итак, что делать, чтобы страх и тревога отступили:

1. Встретьтесь со старым другом, которого давно не видели. Ну, тут все понятно - радость встречи действительно способна придать оптимизма, совместные воспоминания о прежних трудных временах, которые удалось преодолеть, добавят сил для решения нынешних проблем.

2. Посмотрите смешной фильм или телепередачу. Тут следует ориентироваться на то, что вы лично считаете смешным. Некоторые комедии и особенно телепрограммы у меня лично могут вызвать приступ тяжелой депрессии - думаешь, откуда выкопали эти нафталиновые шуточки и дебильные анекдоты.

3. Займитесь физическими упражнениями по полчаса хотя бы три раза в неделю. Движение уменьшает выработку гормонов стресса, зато увеличивает продукцию эндорфинов - гормонов удовольствия. Проверено многократно, работает.

4. Сократите привычное время просмотра телепередач ровно вдвое - тупое сидение перед телевизором не отвлекает от ваших проблем, а только нагнетает их давление. Заодно и время освободите, чтобы заняться чем-то более продуктивным.

5. У вас запланирован шопинг? Плюньте и купите билет на концерт, в кино, на выставку или сходите в какой-нибудь экзотический ресторан. Новые впечатления сотрут серую картину будничности.

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Комментарии
Прямой эфир