Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Команда Плющева участвовала в соревнованиях строгого режима

В понедельник молодежная сборная России вернулась из заокеанского турне, во время которого провела четыре контрольных матча со своими сверстниками из США. Итоги выступлений для нашей дружины неутешительные - лишь одна победа и три разгромных поражения с общим счетом 2:20. Однако главный тренер россиян Владимир Плющев не спешит посыпать голову пеплом, объясняя неудачи экспериментальным составом и ужасным судейством
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник молодежная сборная России вернулась из заокеанского турне, во время которого провела четыре контрольных матча со своими сверстниками из США. Итоги выступлений для нашей дружины неутешительные - лишь одна победа и три разгромных поражения с общим счетом 2:20. Однако главный тренер россиян Владимир Плющев не спешит посыпать голову пеплом, объясняя неудачи экспериментальным составом и ужасным судейством.

Американское турне стало первым для Владимира Плющева после того, как он возглавил молодежную сборную. По словам самого наставника, которому в понедельник дозвонился корреспондент "Известий", оно досталось ему от предыдущего тренерского штаба команды. "Я это турне не планировал, а принял его как данность", - отметил Плющев.

Сами сроки оказались для российской команды крайне неудобными. Состав молодежной сборной полностью состоит из хоккеистов, выступающих в КХЛ. А по новому регламенту ее игрокам запрещено выходить на площадку раньше 20 июля. То есть на момент начала турне ребята тренировались на льду меньше месяца, тогда как их соперники начали предсезонную подготовку в самом начале июля.

"Разница в физической и функциональной готовности дала о себе знать, отсюда и такой результат, - признался Плющев. - Но я даже рад тому, что ребята попробовали себя в экстремальных условиях". И все же россиянам удалось добыть одну победу со счетом 6:4. Она была одержана во втором матче турне, когда сборная вышла на лед относительно свежей.

К тому же россияне явно недосчитались нескольких ведущих хоккеистов. Некоторых талантливых игроков, выступающих в североамериканских лигах, не отпустили клубы, некоторые, как например сильнейший защитник команды Вячеслав Войнов, восстанавливаются после травм.

"Могу точно сказать, что на следующем турнире с нашим участием, который пройдет в конце августа, состав команды изменится наполовину, - отметил наш собеседник. - В оптимальной же форме мы будем не раньше ноября, за месяц до начала чемпионата мира".

Еще одним фактором, приведшим к столь удручающему результату, стало предвзятое судейство местных арбитров. "Разве можно играть, когда у тебя 22 удаления за игру, - негодовал Плющев. - Зато мы хоть до автоматизма отработали игру в меньшинстве". По словам главного тренера молодежной сборной во время одного из матчей дошло до абсурда. "Судья удалил нашего вратаря и поехал усаживать его на скамейку штрафников, - говорит он. - Даже трибуны начали в открытую смеяться над арбитром, ведь по правилам за голкипера штраф должен отбывать полевой игрок". С Плющевым сложно поспорить, ведь за четыре матча рефери выписал сборной России 139 минут штрафа, тогда как американцам всего 54.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир