Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На кувейтской свадьбе сгорела невеста?

Страшной трагедией закончилась свадьба в кувейтском городке Джахра к западу от столицы. В самый разгар гуляний внезапно загорелся шатер на половине невесты - по мусульманской традиции, женщины и мужчины отмечают праздник раздельно. На пожарище уже нашли тела более сорока погибших. Среди них много маленьких детей, которые играли в палатке под присмотром матерей. Около 80 человек находятся в больнице с сильнейшими ожогами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страшной трагедией закончилась свадьба в кувейтском городке Джахра к западу от столицы. В самый разгар гуляний внезапно загорелся шатер на половине невесты - по мусульманской традиции, женщины и мужчины отмечают праздник раздельно. На пожарище уже нашли тела более сорока погибших. Среди них много маленьких детей, которые играли в палатке под присмотром матерей. Около 80 человек находятся в больнице с сильнейшими ожогами.

Мужчины не успели прийти на помощь - шатер, в котором даже не было запасного выхода, сгорел за две минуты. А когда к месту трагедии приехали пожарные, было и вовсе поздно. Состояние выживших женщин и детей, которые уже доставлены в больницу, врачи оценивают как критическое. Многие получили серьезные травмы из-за возникшей давки.

По одной из версий, пожар могла вызвать обыкновенная свеча, неосторожно опрокинутая кем-то из гостей, возможно, ребенком. Как известно, на традиционных мусульманских свадьбах маленькие дети находятся на женской половине вместе с матерями. Власти Кувейта уже подумывают о том, чтобы отменить вековой обычай и запретить проведение свадеб в палатках, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Впрочем, окончательные причины трагедии еще предстоит выяснить - как и судьбу самой невесты. Судя по всему, хозяйка злополучного шатра не отлучалась от своих гостей. И вероятность того, что она сгорела заживо, к сожалению, велика.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир