Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Еврей-антисионист" будет руководить палестинцами

Необычным кадром пополнился Революционный совет движения ФАТХ - ядра палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом. Туда впервые попал этнический еврей - уроженец Иерусалима Ури Дэвис
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необычным кадром пополнился Революционный совет движения ФАТХ - ядра палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом. Туда впервые попал этнический еврей - уроженец Иерусалима Ури Дэвис.

Избрание 66-летнего профессора, преподавателя философии встретили бурными аплодисментами. Ведь Дэвис давно известен как убежденный "антисионист". Еще в 1980-е годы он отказался от израильского гражданства "в знак протеста против оккупации Палестины" и вступил в ФАТХ. В свое время он был близким соратником Ясира Арафата, назначившего Дэвиса наблюдателем в Палестинский национальный совет. Совсем недавно он и вовсе принял ислам, чтобы жениться на мусульманке и соратнице по партии.

Доктор Дэвис в совершенстве владеет арабским, называет себя "ивритоговорящим палестинцем, жителем государства апартеида". Он написал немало трудов о "расистской политике Израиля". Левые израильские партии он не признает, называя их "сионистскими", а вот себя причисляет к истинным социалистам. И надеется, что личным примером сможет привлечь как можно больше евреев в ряды борцов "за свободную Палестину".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир