Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Начиная с понедельника "Первый канал" и НТВ всю неделю будут в прямом эфире транслировать важные события из мира спорта. Так, 17 и 19 августа в 22.30 "Первый" покажет соревнования по легкой атлетике за мировое первенство, которые будут проходить с 15 по 23 августа в Берлине. От России на чемпионат поедут 102 спортсмена, в том числе прыгуньи Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева и бегунья Гульнара Галкина
0
В прямом эфире покажут важные события из мира спорта (фото: (AP/Anja Niedringhaus)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начиная с понедельника "Первый канал" и НТВ всю неделю будут в прямом эфире транслировать важные события из мира спорта. Так, 17 и 19 августа в 22.30 "Первый" покажет соревнования по легкой атлетике за мировое первенство, которые будут проходить с 15 по 23 августа в Берлине. От России на чемпионат поедут 102 спортсмена, в том числе прыгуньи Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева и бегунья Гульнара Галкина.

Тем временем телекомпания НТВ начнет трансляцию матчей Лиги чемпионов УЕФА сезона-2009/10. 18 августа в 23.20 на НТВ - первый матч раунда плей-офф - "Селтик" - "Арсенал". В составе "Арсенала" - знаменитый российский нападающий, обладатель Кубка УЕФА 2007/08, бронзовый призер чемпионата Европы, обладатель Суперкубка УЕФА - Андрей Аршавин.

Наконец, 23 августа в 16.00 в прямом эфире из Санкт-Петербурга на "Первом канале" пройдет центральный матч 19-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге: питерский "Зенит" принимает у себя в гостях московских железнодорожников. Напомним, что матч между "Зенитом" и "Локомотивом" в 1-м круге чемпионата закончился вничью - 1:1.

Сразу три телеканала покажут документальные фильмы о жизни и творчестве замечательной латвийской актрисы Вии Артмане. На канале "Россия" из фильма двухлетней давности "Обидеть королеву. Вия Артмане" зрители узнают подробности личной жизни секс-символа ушедшей эпохи (21 августа, 09.05).

"Первый канал" в фильме с похожим названием "Вия Артмане. Королева в изгнании" вспомнит, что после того, как актриса пережила два инсульта и инфаркт, она не смогла вернуться на сцену, ее выгнали из квартиры в Риге, и остаток жизни Мать-Латвия провела в маленьком домике на окраине дороги, забытая теми, кто раньше так ее любил. В фильме звучат отрывки последнего интервью Вии Артмане (22 августа, 10.50).

Канал "Культура" в передаче "Эпизоды. Вия Артмане" покажет актрису в лучших ее ролях: в фильмах "Родная кровь", "Никто не хотел умирать", "Эдгар и Кристина" она создала проникновенные образы женщин с нелегкой судьбой. Одной из лучших ролей Вии Артмане стал образ Джулии в телефильме "Театр" (23 августа, 17.50).
В документальном фильме "Эммануил Виторган - Алла Балтер. По обе стороны жизни" "Первый канал" поведает о красивой, но печальной истории любви между двумя талантливыми актерами. Виторган и Балтер познакомились в середине 60-х, в ленинградском Театре имени Ленинского комсомола. Именно на сцене этого театра главный режиссер БДТ Георгий Товстоногов ставил "Вестсайдскую историю", первый мюзикл в Советском Союзе. Выбирая исполнителей главных ролей, Товстоногов обратил внимание на молодых актеров театра - Эммануила Виторгана и Аллу Балтер. Определив им роли влюбленных друг в друга героев, Товстоногов, конечно, не предполагал, каким судьбоносным окажется его выбор (23 августа, 12.10).

Комментарии
Прямой эфир