Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Смотрите телевизор

"Менялы". Режиссер Георгий Шенгелия. В год своего выхода, в 1992-м, фильм получил в Швейцарии "Золотую Чаплинскую трость". В главных ролях - Владимир Ильин, Валентина Теличкина и Вадим Захарченко. Это авантюрная история времен денежной реформы 1961 года. Предприимчивый администратор парка культуры и отдыха, желая увеличить свой капитал, пытается обменять крупную сумму на мелкие монеты
0
Ивана Дыховичный
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Менялы"
Режиссер Георгий Шенгелия
"Россия", Пн, 08.55

В год своего выхода, в 1992-м, фильм получил в Швейцарии "Золотую Чаплинскую трость". В главных ролях - Владимир Ильин, Валентина Теличкина и Вадим Захарченко. Это авантюрная история времен денежной реформы 1961 года. Предприимчивый администратор парка культуры и отдыха, желая увеличить свой капитал, пытается обменять крупную сумму на мелкие монеты с помощью простодушного Жоры Гракина и экс-зека Роланда Бабаскина. Бабаскин - одна из любимых ролей Ильина. Поначалу этот герой мечтает только о том, чтобы как-нибудь вернуться к себе, былому. Но едва мечта начинает сбываться, как герой бежит, сломя голову, потому что к возвращению не готов.

"Отбивные"
Режиссер Бертран Блие
"Россия", Вс, 02.50

Здесь играют Филипп Нуаре и Мишель Буке, а картины с их участием всегда смотрятся с удовольствием, тем более что режиссером здесь стал Бертран Блие. По сюжету два чудаковатых старых холостяка случайно знакомятся за ужином. Выясняется, что у них много общего: в прошлом, во взглядах на жизнь и в привычках. Обоих все еще волнуют женские прелести, оба влюблены в своих молодых домработниц. Больше того: домработница у мужчин на самом деле одна и та же! Посмотрите этот фильм. Возможно, он не так сложен, как многие французские ленты, но он довольно занимательный, смешной и тонкий. Вы получите от него удовольствие.

"Лолита"
Режиссер Стэнли Кубрик
"Культура", Пт, 19.50

Второй самостоятельный фильм Стэнли Кубрика и классическая экранизация романа Набокова 1962 года выпуска. Играют Джеймс Мэйсон, Сью Лайон, Шелли Уинтерс и Питер Селлерс. Набоков сам писал сценарий к ленте, сильно изменив сюжет. Правда, за время съемок и уже написанный сценарий много раз корректировался Кубриком, так что после выхода фильма писатель опубликовал изначальный вариант отдельным произведением. На роль Лолиты пробовались около 800 актрис, а роль Гумберта Гумберта была предложена Кэри Гранту, который ее с негодованием отверг.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир