Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Участники Открытых киберспортивных игр поборются за главный приз
Общество
СК РФ приступил к созданию следственных органов в новых регионах
Экономика
Россельхознадзор заверил в отсутствии проблем с поставками бананов в РФ
Общество
В Запорожской области сообщили о планах Киева затопить АЭС в Энергодаре
Спорт
В РФС увидели политику в участии Украины в заявке на проведение ЧМ-2030
Мир
Коронация короля Великобритании Карла III пройдет 3 июня 2023 года
Экономика
Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС
Мир
Аналитик уличил Зеленского в раскрытии ошибки Запада по отношению к РФ
Туризм
Ростуризм анонсировал запуск круизного судоходства на Каспийском море
Мир
Болгария временно вывела из-под санкций ЕС поставщиков топлива из России
Общество
Минздрав зарегистрировал первый российский препарат против оспы

Поражение как лекарство

В среду вечером сборная России, показав в общем вполне достойную игру, все-таки уступила на столичном стадионе "Локомотив" в товарищеском матче аргентинцам - 2:3. Это домашнее поражение нашей дружины стало первым при Гусе Хиддинке. Однако, по словам самого голландца, проигрыш сильному сопернику принесет большую пользу как ему самому, так и всей команде
0
Матч с аргентинцами был хоть и товарищеский, но сборная выкладывалась как в официальном (фото: Глеб Щелкунов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду вечером сборная России, показав в общем вполне достойную игру, все-таки уступила на столичном стадионе "Локомотив" в товарищеском матче аргентинцам - 2:3. Это домашнее поражение нашей дружины стало первым при Гусе Хиддинке. Однако, по словам самого голландца, проигрыш сильному сопернику принесет большую пользу как ему самому, так и всей команде.

Товарищеский матч изначально менее интересен, чем официальный. Даже если это первая в истории игра российской команды (в предыдущих участвовала еще сборная СССР) против двукратных чемпионов мира. Еще менее увлекательным показалось предстоящее действо, когда "великий и ужасный" Диего Армандо Марадона (ныне тренер аргентинцев) объявил, что эта встреча ему вообще не нужна, и не привез в Москву половину своих звезд. Да вдобавок не выставил на поле лидера сборной Лионеля Месси.

Но игра оказалась не только интересной, но и крайне полезной для нашей сборной, которой совсем скоро предстоят решающие отборочные матчи чемпионата мира-2010 против Уэльса (на выезде) и Германии (дома), представив немало тем для обсуждений.

Тема первая, со знаком плюс. При Гусе Хиддинке наша сборная всегда ищет счастья в атаке, а не прижимается (как часто бывало раньше) к своим воротам - какого бы ранга соперник ни находился на той стороне поля. Можно вспомнить первый матч с испанцами на Евро и выездную встречу с Германией, пусть обе встречи и закончились неудачно. Вот и против аргентинцев российские футболисты старались играть в быстрый и атакующий футбол.

Именно поэтому сборная Хиддинка пользуется небывалой любовью у болельщиков. В среду вечером в Черкизове был настоящий аншлаг - с давкой у турникетов, "живой волной" на трибунах и полуночными обсуждениями матча во всех окрестных двориках. Думается, если бы игра состоялась в "Лужниках", то народ заполнил бы и тамошнюю почти 90-тысячную арену. И дело здесь не только в регалиях соперника. Болельщики понимают: скучать на матче сборной России им не придется.

Тема вторая, со знаком минус. Давно известно: в нашей команде есть лишь одна звезда мирового уровня - это сам Хиддинк. Есть несколько европейских "звездочек" (Аршавин, Жирков, Акинфеев) и два-три по-настоящему креативных футболиста. Все. Про проблемы с обороной говорят многие, но сегодня паре центральных защитников Игнашевич - Колодин альтернативы практически нет. Поэтому когда мы встречаемся с такими соперниками, как Аргентина, остается надеяться лишь на командную игру, на предельную самоотдачу и на хитрые замыслы Хиддинка. В среду не помог и голландец.

К счастью, сами игроки сборной России понимают эту проблему. В смешанной зоне после матча о том, что в коллективе Марадоны собраны более классные игроки (оттого, собственно, Россия и потерпела поражение), обмолвились Аршавин и Павлюченко. Аргентинцы, не показав и половины своего потенциала и встрепенувшись лишь на конец первого тайма и начало второго, переиграли нашу сборную по всем основным показателям. Так, удары в створ ворот - 9:2 в пользу гостей.

Тема третья, со знаком плюс. Поражение стало полезным для российской сборной с точки зрения стратегии на будущее и немного охладило "горячие головы" перед решающей игрой с Германией. В этом ключе рассуждал на пресс-конференции и Хиддинк. "Матчи с такими соперниками проходят с большим количеством борьбы - и это лучше, чем выигрывать товарищеские встречи у более слабых команд", - говорил голландец. То, что Аргентина сегодня находится ниже России в рейтинге ФИФА (мы - шестые, они - восьмые), не должно вводить в заблуждение: в отборочном турнире Южной Америки общий класс команд выше, чем в Европе.

Одним словом, после игры в Черкизове записей в блокноте Гуса наверняка прибавилось. До этого в 13 домашних матчах при Хиддинке наша команда не знала ни одного поражения. Ведь, как выразился сам голландец, он ненавидит проигрывать. Теперь, будем надеяться, новая беспроигрышная серия продлится не меньше.

ФУТБОЛ

Товарищеские матчи.

РОССИЯ - Аргентина - 3:2 (Семшов, 17, Павлюченко, 78 - Агуэро, 45, Лопес, 46, Датоло, 60). Голландия - Англия - 2:2. Черногория - Уэльс - 2:1. Украина - Турция - 0:3. Македония - Испания - 2:3. Молодежные сборные. РОССИЯ - Италия - 3:2.

Отборочные матчи чемпионата мира. Азербайджан - Германия - 0:2. Белоруссия - Хорватия - 1:3. Мексика - США - 2:1.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир