Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

У высокопоставленного оперативника украли ноутбук

Неслыханное происшествие - обокрали милицейское подразделение! Причем не какое-нибудь, а входящее в структуру департамента собственной безопасности МВД России. Воры похитили ноутбук у высокопоставленного оперативного сотрудника. Сейчас по этому ЧП проводится проверка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неслыханное происшествие - обокрали милицейское подразделение! Причем не какое-нибудь, а входящее в структуру департамента собственной безопасности МВД России. Воры похитили ноутбук у высокопоставленного оперативного сотрудника. Сейчас по этому ЧП проводится проверка.

Воры залезли в один из кабинетов оперативно-розыскного бюро N 16 департамента собственной безопасности МВД России. Оно размещается в новом двухэтажном здании на Садовой-Сухаревской улице. В ночь на понедельник злоумышленники сорвали металлическую решетку на первом этаже, отжали пластиковый стеклопакет и проникли в кабинет замначальника одного из отделов. Его имя не сообщается, известно лишь звание - полковник. Воры стащили принадлежащий ему ноутбук "Тошиба" и так же через окно скрылись.

Как сообщили "Известиям" в ДСБ, обворованное подразделение занималось выявлением "оборотней" в отделах милиции на транспорте. Сказать, целенаправленная это была кража или случайная, пока нельзя.

Ноутбук был личным, поэтому, предполагают в ведомстве, служебных сведений в нем быть не должно. А если и были, то они по инструкции должны дублироваться в бумажном виде, так что бесследно ничего не исчезло. Но и то, что оперативные сведения, возможно, стали достоянием посторонних, тоже ЧП, признают наши собеседники.

Поражает легкость, с которой воры проникли на объект, охраняемый спецполком Центра охраны объектов высших органов государственной власти. Это произошло потому, что здание новое, леса еще не сняты, работы по сути не завершены, предположили наши собеседники. Странно и то, что похитители остались незамеченными. Весь периметр здания просматривается видеокамерами, изображения с которых передаются на пульт охраны. Однако дежурившая ночью 40-летняя прапорщица из спецполка ничего подозрительного не видела и не слышала. Сейчас проверяется, не спала ли она.

Данные с видеокамер уже изучены, однако их содержание держится в секрете. 

Министр и дисциплина

Вот что говорил глава МВД Рашид Нургалиев о дисциплине (цитируется по "Российской газете" за 7 августа 2009 года).

"Случается, на службу принимаются люди, не готовые добросовестно выполнять служебный долг, которые впоследствии и совершают противоправные деяния. И это не только преступления... но и нарушения служебной дисциплины. Все в совокупности определяется как нарушение законности и оказывает негативное влияние на отношение общества к сотрудникам этих органов".

"Сегодня руководители органов внутренних дел персонально отвечают за соблюдение служебной дисциплины во вверенных подразделениях и за обеспечение собственной безопасности в них".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир