Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Нарисуем - будем жить

Искусство становится ближе. Газетные страницы превратились в экспонаты Эрмитажа, а картины из Русского музея можно увидеть прямо на улице, висящими на домах
0
Фото: Интерпресс/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Искусство становится ближе. Газетные страницы превратились в экспонаты Эрмитажа, а картины из Русского музея можно увидеть прямо на улице, висящими на домах.

Впрочем, обо всем по порядку. Громадный, 10 на 16 метров, коллаж главному петербургскому музею передали корейские студенты. На нем виды Зимнего дворца, изображение Александровской колонны и знаменитые шедевры эрмитажной коллекции: "Женщина, держащая плод" Поля Гогена, "Бронзовый век" Огюста Родена, "Юдифь" Джорджоне. Все репродукции корейские студенты - будущие дизайнеры - взяли из журналов и газет. На коллаж ушло 3240 изданий. При этом сами авторы никогда раньше не были в Петербурге. Всю информацию о нашем городе и об Эрмитаже они черпали из интернета и тех самых журналов и газет, которые затем пустили в творчество (на снимке).

- Мы спали по очереди и очень много работали, - поделился с петербургскими журналистами один из авторов коллажа, студент Мин Джонг Ли. - Волновались, но при этом получали огромное удовольствие. Так получилось, что работа над проектом совпала с экзаменами, но мы справились. Все сдали на отлично.

А тем временем на фасаде дома № 6 по каналу Грибоедова проступила "Радуга". Обширную, уличных размеров репродукцию знаменитой картины Куинджи выполнили с помощью современной технологии - широкоформатной печати.

- Живописное полотно отсканировано таким образом, что получилось изображение с информационной емкостью до 500 млн точек, - поясняют в Русском музее. - Поэтому качество репродукции - как в дорогих альбомах.

Аналогичные проекты уже с успехом прошли в Лондоне, там на улицах вешали шедевры Британской национальной галереи. И в Москве: в столице на стенах экспонировались копии картин из Музея изобразительных искусств им. Пушкина.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир