Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Таким ходом мы убиваем сразу трех зайцев"

Кому станет лучше, а кому хуже от того, что Михаил Зурабов пока не поедет послом на Украину? Многие читатели "Известий", обсуждая на нашем форуме статью "Хорошо, что не послал", свои выводы уже сделали. Да, Дмитрий Медведев поступил не совсем верно, но не потому, что преждевременно, а потому что запоздало. Скоро будет двадцать лет, как украинские националисты выжигают на Украине все русское, а мы делали вид, что не видели этого, все на что-то надеялись, пытались этих националистов задобрить, тот же газ продавали по бросовой цене
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кому станет лучше, а кому хуже от того, что Михаил Зурабов пока не поедет послом на Украину? Многие читатели "Известий", обсуждая на нашем форуме статью "Хорошо, что не послал", свои выводы уже сделали.

Да, Дмитрий Медведев поступил не совсем верно, но не потому, что преждевременно, а потому что запоздало. Скоро будет двадцать лет, как украинские националисты выжигают на Украине все русское, а мы делали вид, что не видели этого, все на что-то надеялись, пытались этих националистов задобрить, тот же газ продавали по бросовой цене. Вот Медведев говорит, что "продолжается вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства". Да он уже почти вытеснен! Получение образования, особенно высшего, на русском языке возможно только нелегально, т.е. когда руководство вузов отчитывается, что перешло на дермову (сокр. от державна мова - государственный язык), а фактически преподаватели преподают на русском, поскольку других специалистов просто нет.

Molly

Пример с Зурабовым показывает, что нынешней украинской власти, несмотря на всю ее ненависть ко всему российскому, вопрос присутствия посла совсем не безразличен. Ведь российский посол на Украине является на сегодняшний день единственной ниточкой, через которую украинские предприятия, существующие за счет экспорта в Россию, решают свои вопросы в российском правительстве.

Отсутствием посла мы убиваем сразу трех зайцев:

Во-первых, такая весьма изощренная протекционистская схема вынудит украинцев сократить поставки своей продукции, что позволит разместить заказы на ее производство на аналогичных российских предприятиях, что немаловажно в условиях кризиса.

Во-вторых, углубившиеся в связи с вышесказанным экономические проблемы заставят крупные украинские финансово-промышленные группы искать новых лошадок, способных договориться с российской властью, и они их найдут.

В-третьих, если таковые новые лошадки появятся, то никто не сможет упрекнуть Россию в инсценировке результатов выборов. Потому как российского посла там нет, а американский посол там будет.

Владимир Владимирович

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир