Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Салават Юлаев" нацелился на Жердева?

По информации канадских СМИ, нападающий сборной России Николай Жердев близок к подписанию контракта с уфимским "Салаватом Юлаевым". На прошлой неделе его прежний клуб "Нью-Йорк Рейнджерс" отказался от прав на игрока, и тот стал неограниченно свободным агентом. Впрочем, агент Жердева Александр Тыжных в разговоре с "Известиями" не стал подтверждать контакты с уфимцами
0
За Николая борются российские и американские клубы (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации канадских СМИ, нападающий сборной России Николай Жердев близок к подписанию контракта с уфимским "Салаватом Юлаевым". На прошлой неделе его прежний клуб "Нью-Йорк Рейнджерс" отказался от прав на игрока, и тот стал неограниченно свободным агентом. Впрочем, агент Жердева Александр Тыжных в разговоре с "Известиями" не стал подтверждать контакты с уфимцами, заметив: его подопечный по-прежнему хочет играть в НХЛ.

Николай Жердев стал широко известен в хоккейном мире в декабре 2003-го - тогда, разругавшись с легендарным наставником ЦСКА Виктором Тихоновым, молодой армеец уехал в НХЛ и начал выступать за "Коламбус". Потом последовал еще более неожиданный ход: Жердев вернулся в ЦСКА - но уже к тренеру Вячеславу Быкову. Поэтому логично было бы предположить, что, возглавив "Салават Юлаев", Быков позовет к себе бывшего игрока, оставшегося без работы. Тем более что уфимский клуб считается одним из самых состоятельных в КХЛ и в это межсезонье уже успел подписать несколько звездных новичков - Калинина, Зиновьева, Виктора Козлова...

Однако агент хоккеиста, известный в прошлом вратарь Александр Тыжных, которому дозвонились "Известия", опроверг информацию о скором переезде своего подопечного в Уфу. "Никаких контрактных переговоров мы сейчас не ведем, - сказал Тыжных. - К Коле есть большой интерес со стороны команд НХЛ и ряд предложений от клубов КХЛ. Но его приоритет - выступления в Северной Америке".

В начале августа арбитражный суд НХЛ обязал прежний клуб хоккеиста "Нью-Йорк Рейнджерс" выплачивать ему годовую зарплату в 3,9 миллиона долларов, после чего ньюйоркцы отказались от игрока. "Генменеджер "Рейнджерс" Глен Сатер звонил мне по этому поводу и объяснил, что у клуба сейчас ограничен бюджет, - разъясняет ситуацию Тыжных. - Они готовы платить Николаю 3,25 миллиона, и, согласившись на эту сумму, Жердев может в любой момент вернуться назад. Но он пока думает".

В эти дни нападающий находится в России и занимается по уже накатанной индивидуальной программе в Мытищах - так он делал в последние пять лет. По словам агента, к сентябрю - началу сезона и в Америке, и в России - Жердев уже наберет форму, поэтому спешка в выборе нового клуба сейчас не нужна. "Мы выбираем по разным критериям, в том числе - чтобы команда была способна бороться за Кубок Стэнли, - объясняет Тыжных. - Николай к 25 годам сделал неплохую карьеру, был одним из лидеров в "Рейнджерс" и достоин лучшей участи".

Как добавляет агент игрока, ожидаемый звонок может раздаться и завтра, и через три недели. Причем исключать, что он последует из Уфы, пока тоже нельзя.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир