Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Футбольный тренер Сергей Овчинников: "Теперь попрошусь на стажировку к Семину"

Молодых тренеров в российской премьер-лиге стало меньше. Руководство краснодарской "Кубани" отправило в отставку знаменитого в недавнем прошлом вратаря "Локомотива" и сборной России Сергея Овчинникова, проработавшего с командой чуть более полугода. За время пребывания в Краснодаре Овчинников запомнился тремя победами над московскими грандами - "Спартаком", "Локо" и ЦСКА, а также импульсивным поведением на бровке и острыми ответами на пресс-конференциях
0
Овчинников: взгляд на прощание (фото: Владимир Суворов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молодых тренеров в российской премьер-лиге стало меньше. Руководство краснодарской "Кубани" отправило в отставку знаменитого в недавнем прошлом вратаря "Локомотива" и сборной России Сергея Овчинникова, проработавшего с командой чуть более полугода. За время пребывания в Краснодаре Овчинников запомнился тремя победами над московскими грандами - "Спартаком", "Локо" и ЦСКА, а также импульсивным поведением на бровке и острыми ответами на пресс-конференциях. С тренером-отставником побеседовал корреспондент "Известий".

вопрос: Сильно расстроены происшедшим?

ответ: Конечно, расстроен. Увольнения, честно признаюсь, не ожидал. Да, мы шли на 14-м месте в чемпионате. Но когда "Кубань" была на первом, можете вспомнить? Задача у нас была - остаться в премьер-лиге, и мы ее выполняли: позади нас было еще две команды. И я не сомневался в том, что мы бы не вылетели.

в: Решение руководства вам озвучил клубный гендиректор Сурен Мкртчян?

о: Да, после матча с "Сатурном" меня вызвали в клуб, там и состоялся разговор с гендиректором. Он меня поблагодарил. Я его тоже.

в: Одной из причин вашего увольнения называется "отсутствие прогресса" в игре команды.

о: Думаю, как раз наоборот: мы показывали хорошую игру в домашних матчах. "Кубань" сейчас находится в тройке лидеров по посещаемости, а народ не обманешь. Болельщикам игра нравилась. У нас ведь вообще в премьер-лиге не так много клубов с поставленной игрой. А "Кубань" - это не "Локомотив", не "Спартак", здесь есть свои сложности, прежде всего с комплектованием. Обидно еще, что отставка последовала, как только мы усилились, решили кое-какие кадровые проблемы.

в: И все же какие-то плюсы для себя вынесли за время работы?

о: Нам удалось создать неплохой коллектив. Я ведь начинал, когда в команде было всего восемь человек. Мы одержали три хорошие победы над московскими клубами. Многие наши футболисты подняли свой уровень. А Алан Касаев, например, сильно повысил и свою трансферную цену (ведущего полузащитника клуба собирается купить "Рубин". - "Известия"). Да, я изначально знал, что будет сложно. Но хотелось первый раз поработать самостоятельно, и мне это удалось.

в: Не видите закономерности в том, что молодые тренеры не приживаются в нашей премьер-лиге - вы, Юран, Рахимов?

о: Думаю, это стереотип. Увольняют всех - и молодых, и старых. Такова тренерская профессия.

в: Кстати, не испытываете определенную гордость - вас ведь уволили одновременно с Диком Адвокатом в "Зените"?

о: Ну, конечно, есть гордость. Да и восемь месяцев в "Кубани" продержаться - тоже повод для гордости. Не каждый тренер это сможет.

в: Нет соображений, кто будет вашим сменщиком?

о: Точно не знаю, но подозреваю, что кто-нибудь из помощников, из штаба "Кубани" (наиболее вероятный кандидат - 48-летний Погос Галстян, ранее уже возглавлявший команду. - "Известия"). Вряд ли теперь руководство пригласит тренера со стороны.

в: С футболистами успели попрощаться?

о: Многие ребята мне уже звонили, они в шоке. Кроме того, конечно, приду на тренировку, попрощаюсь. А потом сразу уеду. Что ж, теперь буду ждать других предложений. Работа в этом направлении уже ведется.

в: Не зазорно будет опустить планку и пойти к кому-нибудь помощником?

о: Не считаю, что работать вторым тренером - значить "опустить планку". Есть люди, которым помогать не зазорно. А потом, тренер - это ведь профессия творческая, в одиночку в команде все равно ничего не сделаешь.

в: На стажировку куда-нибудь поехать не собираетесь? Тот же Рашид Рахимов отправился в "Барселону"...

о: Скорее всего, попрошусь в "Локомотив" на стажировку. Думаю, Юрий Палыч Семин не откажет. Хочу быть в курсе всех новшеств в своей профессии. Семин - наш ведущий тренер, а "Локомотив" - наш ведущий клуб. Поэтому и за границу уезжать не вижу смысла.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир