Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Тайфуны отдыхают на курортах

Два мощнейших тайфуна - "Моракот" и "Этау" - обрушились на страны Тихоокеанского региона. От них уже пострадали Филиппины, Тайвань, Китай и Япония. Общий ущерб от буйства стихии - несколько миллиардов долларов США
0
фото: AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два мощнейших тайфуна - "Моракот" и "Этау" - обрушились на страны Тихоокеанского региона. От них уже пострадали Филиппины, Тайвань, Китай и Япония. Общий ущерб от буйства стихии - несколько миллиардов долларов США.

Тайфун "Моракот", что в переводе с тайского означает "изумруд", первый удар нанес по Филиппинам - там его жертвами стали как минимум 21 человек. Далее стихия взялась за Тайвань - остров пострадал не столько от ветра, сколько от сильнейшего за полвека наводнения. По официальным данным, погибли двенадцать человек, еще 52 числятся пропавшими без вести. Символом бедствия стали кадры обрушения одного из старейших тайваньских отелей, который в буквальном смысле целиком рухнул в воду. К счастью, всех постояльцев успели эвакуировать. После этого "Изумруд" направился к восточному побережью Китая. Для предотвращения жертв власти заблаговременно эвакуировали из районов бедствия более миллиона человек. В понедельник еще один тайфун - "Этау" ("Грозовые облака") - добрался до восточного побережья Японии. Он стал причиной ливней и оползней, из-за которых погибли 13 и пропали без вести 10 человек.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир