Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

ЦСКА потерял Широкова

В понедельник была поставлена точка в затянувшемся споре ЦСКА и нападающих Сергея Широкова с Денисом Паршиным, арбитром в котором выступила Континентальная хоккейная лиги. В последний момент Паршин поставил подпись на контракте с армейским клубом и по крайней мере еще один сезон проведет в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник была поставлена точка в затянувшемся споре ЦСКА и нападающих Сергея Широкова с Денисом Паршиным, арбитром в котором выступила Континентальная хоккейная лиги. В последний момент Паршин поставил подпись на контракте с армейским клубом и по крайней мере еще один сезон проведет в России. Отказ Широкова последовать примеру товарища обернулся годичной дисквалификацией в системе КХЛ и скорым отъездом в заокеанский клуб "Ванкувер Кэнакс".

О непростых отношениях Паршина и Широкова с родным клубом "Известия" дважды писали за последний месяц. Напомним, еще перед уходом в летние отпуска игроки решили не пролонгировать контракты, срок которых истек. По неофициальным данным, причина бойкота была чисто экономическая: якобы в новых договорах с ЦСКА Дениса и Сергея не устраивали "суммы прописью", в то время как ряд клубов КХЛ предлагал им более выгодные условия. Однако, несмотря на истечение соглашений, права на игроков по-прежнему принадлежат ЦСКА, и только он может обменивать их в другие команды.

Договориться с новым клубным руководством о полюбовном расставании хоккеисты не смогли. И хотя наставник армейцев Сергей Немчинов неоднократно заявлял, что по-прежнему рассматривает Паршина и Широкова в качестве лидеров своей команды, а президент клуба Вячеслав Фетисов намекал на согласие удвоить зарплату, игроки пошли в арбитражный суд. А когда и там форвардам было отказано в праве заключать контракты с другими клубами, кроме ЦСКА, они пригрозили уехать в США и обратились через СМИ к президенту лиги Александру Медведеву (смотрите номера от 22 июля и 6 августа).

Однако и открытое письмо хоккеистам не помогло: Медведев не пошел против корпоративных правил. Поэтому на исходе прошлой недели дисциплинарный комитет КХЛ условно дисквалифицировал забастовщиков, оставив им небольшой шанс для компромисса. Для продолжения карьеры в Континентальной лиге игрокам нужно было подписать-таки нежеланные контракты. В противном случае условное наказание превращалось во вполне реальный запрет на профессию в системе КХЛ. А это не только российские клубы, но также команды Латвии, Белоруссии и Казахстана.

Час "Икс" наступал в понедельник в полдень. Буквально за пять минут до "падения флажка" выяснилось, что Широков решил идти до конца и предпочел соглашению с родным клубом отлучение от выступлений в КХЛ, тогда как Паршин подписал договор с клубом. Причем на тех же условиях, которые предлагались ему еще минувшей весной. О причинах, побудивших его пойти на уступки клубу, хоккеист рассказал "Известиям" сразу после заключения контракта.

"На самом деле все очень просто. Для Широкова агент за лето сумел подыскать новый клуб в НХЛ, с которой у нашей лиги пока нет договора о переходах. А у меня особого выбора не было: нужно было либо подписывать договор, либо на год отказываться от игры на высшем уровне. Я же хочу остаться в хоккее, поэтому решение остаться в ЦСКА самостоятельно, без нажима с чей-либо стороны. Надеюсь, не буду жалеть о нем", - признался нам Денис.

Голос игрока звучал на удивление бодро и весело. Проигравшей стороной Паршин себя не чувствует, хотя слегка вздыхает, что о повышении зарплаты договориться не удалось. В понедельник после беседы с главным тренером о своем будущем в команде он провел первую предсезонную тренировку на льду. Тем временем Широков готовится к продолжению карьеры в составе "Ванкувер Кэнакс", за который когда-то играл знаменитый Павел Буре. Контракт с канадцами должен быть подписан в ближайшее время.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир