Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Канцлер Австрии Нехаммер исключил достижение мира на Украине без участия РФ
Армия
Расчет ЗРК «Тор» уничтожил беспилотник ВСУ на южнодонецком направлении
Происшествия
Один человек погиб в ДТП с фурой на МКАД
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Мир
Эксперты указали на неспособность Запада предложить единый план поддержки Украины
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Армия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении двух украинских БПЛА
Экономика
«Точка» готова покрыть потери клиентов после отзыва лицензии у Киви-банка
Мир
Актер сериала «Звездный путь» Чарльз Диркоп скончался в возрасте 87 лет
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Экономика
Стоимость биткоина превысила $56 тыс. впервые с декабря 2021 года

ЦСКА потерял Широкова

В понедельник была поставлена точка в затянувшемся споре ЦСКА и нападающих Сергея Широкова с Денисом Паршиным, арбитром в котором выступила Континентальная хоккейная лиги. В последний момент Паршин поставил подпись на контракте с армейским клубом и по крайней мере еще один сезон проведет в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник была поставлена точка в затянувшемся споре ЦСКА и нападающих Сергея Широкова с Денисом Паршиным, арбитром в котором выступила Континентальная хоккейная лиги. В последний момент Паршин поставил подпись на контракте с армейским клубом и по крайней мере еще один сезон проведет в России. Отказ Широкова последовать примеру товарища обернулся годичной дисквалификацией в системе КХЛ и скорым отъездом в заокеанский клуб "Ванкувер Кэнакс".

О непростых отношениях Паршина и Широкова с родным клубом "Известия" дважды писали за последний месяц. Напомним, еще перед уходом в летние отпуска игроки решили не пролонгировать контракты, срок которых истек. По неофициальным данным, причина бойкота была чисто экономическая: якобы в новых договорах с ЦСКА Дениса и Сергея не устраивали "суммы прописью", в то время как ряд клубов КХЛ предлагал им более выгодные условия. Однако, несмотря на истечение соглашений, права на игроков по-прежнему принадлежат ЦСКА, и только он может обменивать их в другие команды.

Договориться с новым клубным руководством о полюбовном расставании хоккеисты не смогли. И хотя наставник армейцев Сергей Немчинов неоднократно заявлял, что по-прежнему рассматривает Паршина и Широкова в качестве лидеров своей команды, а президент клуба Вячеслав Фетисов намекал на согласие удвоить зарплату, игроки пошли в арбитражный суд. А когда и там форвардам было отказано в праве заключать контракты с другими клубами, кроме ЦСКА, они пригрозили уехать в США и обратились через СМИ к президенту лиги Александру Медведеву (смотрите номера от 22 июля и 6 августа).

Однако и открытое письмо хоккеистам не помогло: Медведев не пошел против корпоративных правил. Поэтому на исходе прошлой недели дисциплинарный комитет КХЛ условно дисквалифицировал забастовщиков, оставив им небольшой шанс для компромисса. Для продолжения карьеры в Континентальной лиге игрокам нужно было подписать-таки нежеланные контракты. В противном случае условное наказание превращалось во вполне реальный запрет на профессию в системе КХЛ. А это не только российские клубы, но также команды Латвии, Белоруссии и Казахстана.

Час "Икс" наступал в понедельник в полдень. Буквально за пять минут до "падения флажка" выяснилось, что Широков решил идти до конца и предпочел соглашению с родным клубом отлучение от выступлений в КХЛ, тогда как Паршин подписал договор с клубом. Причем на тех же условиях, которые предлагались ему еще минувшей весной. О причинах, побудивших его пойти на уступки клубу, хоккеист рассказал "Известиям" сразу после заключения контракта.

"На самом деле все очень просто. Для Широкова агент за лето сумел подыскать новый клуб в НХЛ, с которой у нашей лиги пока нет договора о переходах. А у меня особого выбора не было: нужно было либо подписывать договор, либо на год отказываться от игры на высшем уровне. Я же хочу остаться в хоккее, поэтому решение остаться в ЦСКА самостоятельно, без нажима с чей-либо стороны. Надеюсь, не буду жалеть о нем", - признался нам Денис.

Голос игрока звучал на удивление бодро и весело. Проигравшей стороной Паршин себя не чувствует, хотя слегка вздыхает, что о повышении зарплаты договориться не удалось. В понедельник после беседы с главным тренером о своем будущем в команде он провел первую предсезонную тренировку на льду. Тем временем Широков готовится к продолжению карьеры в составе "Ванкувер Кэнакс", за который когда-то играл знаменитый Павел Буре. Контракт с канадцами должен быть подписан в ближайшее время.

Комментарии
Прямой эфир