Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Подряд" забил "Заказу"

Громкая новость об отставке Дика Адвоката с поста главного тренера петербургского клуба "Зенит" (читайте страницу 11) несколько затмила другое событие, также весьма немаловажное для футбольной летописи северной столицы. В минувшую субботу на строящемся стадионе на Крестовском острове прошел матч, в котором генподрядчики "всухую", со счетом 3:0, обыграли заказчиков спортивной арены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Громкая новость об отставке Дика Адвоката с поста главного тренера петербургского клуба "Зенит" (читайте страницу 11) несколько затмила другое событие, также весьма немаловажное для футбольной летописи северной столицы. В минувшую субботу на строящемся стадионе на Крестовском острове прошел матч, в котором генподрядчики "всухую", со счетом 3:0, обыграли заказчиков спортивной арены.

"Погонять мяч" договорились сборная строителей (в нее вошли представители генподрядной и десятка с лишним субподрядных организаций) и команда строительного комитета Смольного (гензаказчика стадиона). Первые выступали в белых футболках и черных трусах, вторые - в синей форме.

- Матч проходит на том самом месте, где впоследствии будет футбольное поле. То есть именно сюда оно будет выдвигаться из-под трибун. Сейчас здесь отсыпана технологическая площадка. Мы ее специально освободили. Установили ворота, сделали разметку, - рассказывал перед началом футбольной дуэли гендиректор подрядной организации Илья Левин.

О травяном газоне в данном случае и речи быть не могло. И директор департамента проектирования и строительства стадиона Виктор Лешкович признал:

-Условия немножко травмоопасные. Но мы попросили игроков соблюдать правила fair play.

Футболисты-любители вняли этому призыву. У специально приглашенного рефери из коллегии судей Петербурга не было особых поводов для "репрессий". Зрители (в основном это были строители арены), расположившиеся на опорах для будущих трибун, тоже вели себя пристойно. Кстати, веб-камеры, постоянно работающие на стройке, в этот день были направлены на игровую площадку. И за происходящим на "поле" можно было наблюдать из конторских помещений.

Первый, символический удар по мячу нанес известный телекомментатор Геннадий Орлов. Очевидный перевес во время всего матча был у генподрядчиков. Что и отразилось на финальном счете - 3:0 в пользу строителей. Что, в общем, неудивительно. Как признался один из бригадиров, "мы нередко во время перерывов гоняем мяч на освобожденных от строительного мусора участках". Чиновники из стройкомитета, по всей видимости, таких тренировок не практикуют.

Все участники матча получили памятные подарки, а команда-победитель - фирменный "зенитовский" мяч.

Организаторы пояснили, что игра была задумана не просто так, а в честь сразу нескольких знаменательных дат: Дня физкультурника, Дня строителя, 55-летия создания Министерства транспортного строительства и 59-й годовщины открытия бывшего стадиона имени Кирова (на месте которого и возводится новая спортивная арена). Тогда, без малого 60 лет назад, под моросящим дождиком ленинградские команды "Динамо" и "Зенит" сыграли первый матч на Кировском стадионе. Тогда дело завершилось миром: клубы забили друг другу по одному мячу.

Первый "настоящий" матч на вновь выстроенном стадионе (как уже писали "Известия", имя ему еще не выбрано, объявлен общегородской конкурс на лучшее название объекта) должен пройти через два года.

- Стройка идет по графику, трудимся круглосуточно, без выходных. Так что сезон-2011 "Зенит" начнет здесь, - заверил Илья Левин всех присутствовавших на субботнем матче.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир