Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Продавщица рыбного не знала, как эти устрицы выглядят!"

Если квартирный вопрос нас только испортил, то вопрос рыбный может просто убить. Поэтому статья Павла Арабова "Ну и гадость эта ваша рыба!" ("Известия", 04.08.09) нашла горячий отклик у множества наших читателей, которые, следовательно, не только еще живы, но хотят и дальше пребывать в этом качестве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если квартирный вопрос нас только испортил, то вопрос рыбный может просто убить. Поэтому статья Павла Арабова "Ну и гадость эта ваша рыба!" ("Известия", 04.08.09) нашла горячий отклик у множества наших читателей, которые, следовательно, не только еще живы, но хотят и дальше пребывать в этом качестве.

Чего поучительного? Нормально все, как обычно.

Ржевский _поручик

Муж моей знакомой в день визита упомянутого "Перекрестка" на Осеннем самим господином Крайним как раз там устриц покупал. Так продавщица в отделе не знала, как они выглядят (просила показать пальцем), а на кассе - не знали, как их пробивать (взвешивать отправляли, хотя они поштучно продаются). Похоже, туда устриц до этого ни разу не завозили.

Антон

А про магазин "Океан" вообще прикол. Он же дорогой страшно, видела там ценники - нереально. К чему его приплели...

Георгий Иванович

Нормальные ценники. Не надо врать. Морепродукты не свежие, свежезамороженные. Это есть.

alec96

Андрею Крайнему надо поскорее раскачаться и выполнить свое обещание о возрождении торговой сети "Океан". То, что творится на наших рыбных прилавках, - это просто ужас. Неоднократно перезамороженная рыба пополам со льдом. Ставрида, например, после неоднократной заморозки становится резиноподобной. Венец этих безобразий - суперцены. После посещения европейских магазинов испытываешь желание посмотреть кое-кому из наших рыботорговцев в глаза. Интересно, сколько нужно времени, чтобы чиновники, которые отвечают за это дело, навели в нем порядок? Думается, что "Известиям" еще придется вернуться к рыбной теме. А показуха в "Перекрестке" - лишнее свидетельство того, каков уровень общественного сознания этих людей. Лишь бы надуть.

Морозов Евгений

Дались им супермаркеты. Все же знают, что там-то как раз безопаснее всего покупать что-либо - люди хоть о качестве заботятся и о сроках реализации. По крайней мере, стараются. Пусть бы они дорогу перешли и проверили качество продуктов, в том числе и рыбы, на рынке на пл. Защитников неба! Вот уж где рассадок антисанитарии и перемороженного тухляка!

Марина

Как будто рассказ Зощенко прочел. Бред какой-то, а не работа правительства. Зачем нам вылазки вторых и третьих лиц в магазины? Система должна работать. А если не работает, то ее надо менять. И никакими вылазками первых, вторых и третьих лиц государства ничего не поправишь.

Бейда

Статья, конечно, не про рыботорговцев. А по рыбной проблеме "Известия" писали очень много и очень критически. К примеру, в 2002 г. была серия статей Б.Резника "Мафия и море". Почему-то их нет на сайте газеты. Возможно, засудили...

Помню там про Путина. Он еще в где-то 1997 году - когда был начальников КРУ - занимался этим вопросом, составил план с "кардинальными" мерами (в частности, тогда пограничники заменили Рыбнадзор)... Но ничего не получилось - мафия была сильнее.

Мне тогда показалось это интересным. Ведь за прошедшие годы - т.е. к 2002 г. - Путин уже побывал премьером и стал президентом. Но проблема рыбной мафии как была, так и осталась. Получается, что эта пресловутая мафия сильнее всех в нашей стране.

А вчера жена мне сообщила, что горбуша в Москве на рынке стоит порядка 100 руб./кг. Это примерно в два раза дешевле мяса. Такой уровень (не абсолютный, а по отношению к мясу) я считаю приемлемым.

И, получается, я зря наехал на родное правительство, что они сейчас не могут обеспечить населению приемлемые цены на красную рыбу.

Извини, правительство. Да здравствует рынок!

Петров Олег Романович

А чем вам камбала не угодила?

Кстати, тот самый палтус, который в советское время стоил копейки, нынче стоит порядка полутысячи...

Сидоренко Борис Николаевич

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир