Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

Смотрите кино

"Расёмон", режиссер Акира Куросава. Замечательная картина Акиры Куросавы, получившая "Золотого льва" и премию кинокритиков на фестивале в Венеции в 1951-м. Она поставлена по рассказу Рюноскэ Акутагавы "В чаще". Известный разбойник Тадзёмару берет в плен самурая, чтобы на глазах у него надругаться над его женой. Самурая вскоре находят мертвым в лесу. Тадзёмару и жена убитого берут вину на себя, и каждый предлагает свою версию событий
0
Иван Дыховичный
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Расёмон"
Режиссер Акира Куросава
"Культура", Ср, 23.50

Замечательная картина Акиры Куросавы, получившая "Золотого льва" и премию кинокритиков на фестивале в Венеции в 1951-м. Она поставлена по рассказу Рюноскэ Акутагавы "В чаще". Известный разбойник Тадзёмару берет в плен самурая, чтобы на глазах у него надругаться над его женой. Самурая вскоре находят мертвым в лесу. Тадзёмару и жена убитого берут вину на себя, и каждый предлагает свою версию событий. "Расёмон" - отличный образец хорошего японского кино, посмотрите его. Пусть он не кажется вам затянутым или странным - это ощущение временно.

"Звонок"
Режисcер: Гор Вербински
"Первый канал", Сб, 01.50

Американская версия другой известной японской ленты - одноименного триллера, снятого в 1998 году. В главной роли - Наоми Уоттс. По сюжету, по США путешествует таинственная кассета. У каждого, кому выпадает ее посмотреть, раздается телефонный звонок, и странный голос сообщает, что жить несчастной жертве остается всего неделю. Угроза не пустая - через семь дней наступает смерть. Журналистка Рэйчел Келлер (Наоми Уоттс), расследующая события, находит кассету. К несчастью, кроме Рэйчел, пленку умудряется посмотреть и ее маленький сын. У женщины остается семь дней, чтобы разгадать страшную тайну и спасти себя и своего ребенка.

Я помню обе картины. Мне кажется, японская - страшнее. Американская версия сделана по-голливудски и может показаться менее захватывающей. Но сравнить ее с оригиналом не помешает.

"Радиоволна"
Режиссер Грегори Хоблит
"Россия", Пт, 00.55

2000 год, в главной роли Джеймс Кэвизел. Фильм о судьбе и о том, что нужно нести ответственность за свои слова. Главному герою, полицейскому Джону Салливану, случайно удается с помощью радиоволны связаться с покойным отцом, погибшим во время пожара 30 лет назад. Это шанс исправить ошибки и предотвратить трагедию. Но вторгшись в жизнь отца со своими советами из будущего, он невольно вызывает неожиданную цепь убийств. Прошлое выходит из-под контроля, и теперь Джону и его отцу Фрэнку, которых разделяют три десятилетия нужно спасать всю семью.

Джеймс Кэвизел - весьма неплохой актер. Он играл в "Мой личный штат Айдахо" и "Солдат Джейн" - а, главное, сыграл Иисуса Христа в "Страстях Христовых" Мела Гибсона. Что ж, посмотрим на него в другой роли.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир