Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

По просторам родины чудесной

В рамках своего государственного служения национальный лидер В.В. Путин посетил отдаленные края Сибири и Дальнего Востока, где провел ряд научных опытов. На берегах Охотского моря премьер-министр изловил белуху Дашу и снабдил ее радиопередатчиком, дабы отслеживать Дашины передвижения в морях, а также сердечно-душевно пообщался с отроком - внуком рыбака. В горах Тувы В.В. Путин изловил коня и сердечно-душевно пообщался с ним, а также с чабаном и отроком - внуком чабана
0
Максим Соколов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Кует он счастия ключи". - Аграрная магия. - Президент и змий. - Духовная никитина. - В поисках грустного беби

В рамках своего государственного служения национальный лидер В.В. Путин посетил отдаленные края Сибири и Дальнего Востока, где провел ряд научных опытов. На берегах Охотского моря премьер-министр изловил белуху Дашу и снабдил ее радиопередатчиком, дабы отслеживать Дашины передвижения в морях, а также сердечно-душевно пообщался с отроком - внуком рыбака. В горах Тувы В.В. Путин изловил коня и сердечно-душевно пообщался с ним, а также с чабаном и отроком - внуком чабана. По итогам общения В.В. Путин подарил чабану часы со своей руки, после чего сердечно-душевно пообщался с естествоиспытателем, изловившим снежного барса.

Среди прочих опытов можно отметить погружение первого министра на дно о. Байкал. Пример лидера, изучившего гад морских подводный ход, оказался столь заразительным, что артист А.В. Макаревич тут же вслед за В.В. Путиным погрузился в пучину на предмет обнаружения артефактов. Глубина погружения артиста составила 1400 м, на каковой глубине вряд ли можно обнаружить какие-либо искусственные предметы и сооружения, т.е. искомые артефакты. Разве что затонувшую омулевую бочку - хотя если у А.В. Макаревича возникла надобность в таком артефакте, обзавестись бочкой было бы проще на ближайшем рыбокомбинате.

Занявшись малоосмысленными поисками, А.В. Макаревич упустил значительно более подобающий его званию повод споспешествовать В.В. Путину в его опытах. В ходе пребывания в Иркутской области премьер выступил также и в роли металлурга - воздев повыше свой тяжкий молот, он стал увлеченно ковать чего-то железного. Если бы в процессе ковки хоровое общество "Машина Времени" п/у А.В. Макаревича исполняло известную песню Ф.С. Шкулева "Мы - кузнецы Отчизны милой, // Мы только лучшего хотим, // И мы недаром тратим силы, // Недаром молотом стучим, стучим, стучим!" с завершающей каденцией "И после каждого удара // Редеет мгла, слабеет гнет, // И по полям земного шара // Народ измученный встает, встает, встает!", металлургические опыты национального лидера выглядели бы еще импозантнее.

Наиболее же важный опыт был произведен в финальной части поездки. Оренбургские степи уже в течение двух месяцев изнывали от тяжкой засухи, грозившей гибелью урожая зерновых, но при появлении В.В. Путина иссохшие нивы были орошены благодатным дождем. С давних времен был известен метод аграрной магии, когда заголившиеся девушки ночью бегали по полям, вызывая таким образом дождь, но премьер-министр значительно усовершенствовал этот метод. Во-первых, он заголялся не полностью, но лишь частично. Во-вторых, он делал это вдали от Оренбуржья, еще пребывая в тувинских горах. Такое пролонгированное и дистанцированное действие заголения свидетельствует о большой магической силе первого министра.

Державный вождь Д.А. Медведев в столь отдаленные края не ездил, ограничившись посещением подмосковного Звенигорода, где обсуждал вопросы снижения административных барьеров для малого и среднего бизнеса, а также борьбы с пьянством и алкоголизмом. В ходе обсуждения второго вопроса трудящиеся поинтересовались: "Можно ли применять календарь, который был до революции, чтобы люди не пьянствовали во время Нового года и Рождественского поста?", на что Д.А. Медведев резонно отвечал: "Пьянствовать вообще плохо, и не только во время поста" и пообещал, что будет поборать зеленого змия "аккуратно, но настойчиво".

Кроме того что и в мясоед неправильно напиваться до бесчувствия, Д.А. Медведев мог бы указать, что и юлианский календарь не являлся панацеей от злоупотребления вином, приведя в качестве примера полицейское донесение, относящееся к дореволюционной эпохе - "Околоточный надзиратель Силуянов, в общем, отличаясь усердием и примерной верностью долгу, питает некоторое пристрастие к напиткам, называемым крепкими, и ежегодно взял себе в правило предаваться пьянству не менее двух раз: один - в Рождественском, другой - в Великом посту. В остальное же время ни в каких пороках, околоточному надзирателю не свойственных, замечаем не был". Змий коварен, и благочестивое желание заговеться накануне постного подвига порой приводит к тому, что заговенье несколько затягивается.

В борьбе с такого рода праздным и порочным времяпрепровождением необходимо духовное оружие, которое, впрочем, уже найдено. Союз кинематографистов РФ направил в Думу предложения создать Фонд развития культуры и Фонд развития кинематографии, каковые фонды будут питаться 0,5%-ным налогом со всех производителей и импортеров компакт-дисков и бытовой техники. Поскольку понятие бытовой техники является достаточно широким, проще было бы не мелочиться и по образцу церковной десятины ввести 0,5%-ный налог на любые покупки, каковой налог будет передаваться Н.С. Михалкову на развитие духовности и называться "духовная никитина". Особое преимущество налога в том, что он будет косвенным, т.е. закладывающимся в общую цену товара, поэтому покупатель будет возрастать в силе духа неприметно для себя, не озлобляясь на получателя духовной никитины.

Что до озлобленных граждан, получающих зарплату урезанную и с задержками, то для умиротворения их надежное средство предложил Ю.М. Лужков: "Задержки со стороны бизнеса по зарплате - это половина задержек по Москве... Если хозяин не выплатил зарплату вовремя, его не надо выпускать за рубеж. Заплатил - пожалуйста, отправляйся. Схема будет работать и будет очень эффективной".

Схема была бы вполне эффективной при такой структуре собственности, когда хозяин является легко вычисляемым физическим лицом. Если девелоперская фирма "Сукин и сын" не заплатила работникам, и Сукина, и его сына в "Шереметьеве" тормозит пограничная стража, Сукин и сын изыскивают средства на выплату зажитого, и все довольны. В случае с не столь прозрачной собственностью все существенно сложнее. Когда работникам не платит какая-нибудь фирма с малопонятным названием типа "СУ-157" или "ППСК ТЭЦ-28", не так просто установить физическое лицо, являющееся фактическим хозяином, чтобы запретить этому лицу выезд за границу. Можно не пускать за рубеж зицпредседателя Фунта, специально оговорив это условие в контракте с ним, но сложность в том, что бывали случаи, когда не удавалось найти даже и зицпредседателя. Столичная собственность, говоря по-американски, на редкость sophisticated, так что хозяина с собаками не найдешь. Если же собаки окажутся со сверхъестественным нюхом и крепость черных мясов превысит всякое воображение, зарубежного отдыха могут лишиться неожиданные персоны, на которых так сразу и не подумаешь.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир